Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВРЕМЯ ХОДИТЬ С ДЖОКЕРОВ

ВРЕМЯ ХОДИТЬ С ДЖОКЕРОВ

В преддверии плей-офф многие команды уже провели перегруппировки, приобретая в основном футболистов на внутреннем рынке. Испанец Хуан Эмилио, забивающий за «Газпром-Югру», скорее исключение.

Куда типичнее появление в рядах газовиков Сергея Покотыло, сразу же начавшего показывать товар лицом. Новосибирский клуб в этом сезоне вынужденно стал донором, и хотя вряд ли пролетит мимо плей-офф, на многое не замахивается. Поэтому нет резона удерживать тех, кто делал погоду в прошлые годы. Руслан Кудзиев и Павел Соколов покинули «Сибиряк» еще осенью, теперь вот и Покотыло решил попытать счастья в иных краях.

В «Динамо-Самаре», игравшем с югорчанами перенесенные матчи 4-го тура, тоже на виду оказался джокер – Никита Хромых. В его лице волжане получили исполнителя стандартных положений, который уверенно подходит к мячу и на 6-метровой и на 10-метровой отметке. И пусть это умение не помогло бело-голубым взять очки, в дальнейшем оно наверняка пригодится.

«Синара» выписала из Сыктывкара вратаря Александра Кригера с явным намерением сделать на него ставку. Голкипер с умением играть в поле всегда добавляет вариативности, но важно применять данный тактический прием в меру. К аналогичному ходу новосибирцев уральцы были готовы, а потому если и уступили гостям в каком-то компоненте, так это лишь в умении бить дабл-пенальти. В первом матче как раз удары Николая Плахова после перебора хозяевами фолов поддерживали интригу, а вот в ответной встрече свои попытки «Синара» загубила. Однако это не помещало ей победить крупно.

В свою очередь, уральский клуб уступил москвичам Андрея Бастрикова. Но при той конкуренции, которая существует в составе КПРФ, новичку пока доверили только втягивающие смены. Да и «БЛиК» не давал расслабиться оппонентам, даже проигрывая с разницей в пять мячей, как это было в стартовой игре. А уж в повторной – тем более. Так что наставнику столичной дружины Бесику Зоидзе было не до экспериментов.

«Новая генерация», отпустившая Кригера, тем не менее решила дать «Тюмени бой» в родных стенах. На ее несчастье, в ударе у сибиряков оказались два «А» – Артем Антошкин и Сергей Абрамович. Вице-чемпион мира даже забил головой после углового, что в мини-футболе – редкость. Правда, показалось, что перед автоголом Артема Елькина Абрамович в центре площадки отправил соперника на паркет недозволенным приемом, но даже этот эпизод наглядно иллюстрировал его заряженность на борьбу.
Георгий МОРОЗОВ.

******
В перенесенных матчах 4-го тура Суперлиги-2018/2019 играли:
«Динамо-Самара» (Самара) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 1:5 (0:1), 5:7 (3:4).

В 13-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Тюмень» (Тюмень) – 3:7 (2:3), 2:4 (2:2).
«Норильский никель» (Норильск) – «Ухта» (Ухта) – 6:1 (2:0), 7:2 (1:0).
КПРФ (Москва) – «БЛиК» (Нефтеюганск) – 6:4 (5:0), 3:2 (0:1).
«Синара» (Екатеринбург) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 3:2 (1:0), 8:1 (2:0).

Фото: НОВАЯГЕНЕРАЦИЯ11.РФ

Добавить комментарий

Loading...
Top