Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЛОЩАДЬ ПАРКОВ В ДАНИЛОВСКОМ РАЙОНЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ В ТРИ РАЗА

ПЛОЩАДЬ ПАРКОВ В ДАНИЛОВСКОМ РАЙОНЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ В ТРИ РАЗА

С открытием парка «Тюфелева роща» площадь зеленых зон отдыха в Даниловском районе Москвы выросла в три раза – до 15 га. До этого здесь было всего два парка: детский под названием «Липки» и народный «Кожухово».

«Тюфелева роща» прибавила «весу» городским паркам Даниловского района города. Теперь они занимают площадь не 5 га, а в три раза большую – 15 га. Восстановление исторической зеленой рощи дало городу 100 тыс. кв. м новых благоустроенных общественных пространств, благодаря которым Даниловский район стал более привлекательным как для местных жителей, так и гостей», – отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

После открытия «Тюфелевой рощи» количество деревьев-крупномеров в районе увеличилось на 736 штук, а кустарников – на 2756.

С 1916 по 2013 год на этой территории работали цеха завода имени Лихачева (ЗИЛ). Большинство из них снесли, а затем восстановили историческую зеленую зону. Ее ландшафт гармонично сочетается с необычной архитектурой. Например, с экзотической перголой, напоминающей конвейер, которая протянулась через всю территорию парка.

 

Фото: Анастасия Федоренко.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top