Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ОБРАЗОВ ПИКАССО

ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ОБРАЗОВ ПИКАССО

Фламенко-спектакль Picasso: Dentro y Fuera («Пикассо: Снаружи и Внутри») – удивительный весенний подарок, который подготовил Дом музыки своим зрителям.

Picasso: Dentro y Fuera («Пикассо: Снаружи и Внутри») – один из наиболее интригующих и завораживающих фламенко-спектаклей, созданных в России. Образ Испании «dentro y fuera» («снаружи и внутри») получил здесь воплощение в самых смелых сочетаниях элементов традиционной и современной хореографии, а оригинальные образы и мизансцены оказались далеки от привычных стереотипов.
Для испанцев (родины фламенко) – это не просто музыка, а намного более обширное понятие. Оно подразумевает целое мировоззрение, отношение к жизни, причем окрашенное сильными эмоциями и душевными переживаниями. Пение, танец, игра на инструментах – все это средства для создания образа: любовной страсти, горя, разлуки, одиночества. Так профессиональный танцор или кантаор посредством фламенко может выразить любое чувство.
Фламенко-спектакль соединил в себе разные виды искусств – не только музыку и танец, но и живопись. Что может связывать Пикассо и фламенко? Общими здесь станут только испанские корни художника, эта связь намного глубже и значительнее, чем может показаться на первый взгляд.
Артисты помогут зрителям дать ответы на вечные вопросы, совершив путешествие в мир образов Пикассо и встретившись с его самыми известными шедеврами, такими как «Авиньонские девушки», «Герника», «Голубая комната», «Влюбленные на улице». Каждая картина получит свое оригинальное отражение в разнообразных ритмах и формах фламенко. Воплотить образы на сцене поможет замечательная труппа: Джонатан Санчес ФЕРНАНДЕС, танец; Наталья ЗАЙКОВА, танец; Татьяна ШИШКОВА, вокал; Владимир СЛОБОДИН, гитара; Алексей СТАРОДУБЦЕВ, гитара; Сергей КОНЯЕВ, перкуссия.
23 марта Московский Международный Дом Музыки ждет любителей искрометного, завораживающего представления.

Добавить комментарий

Loading...
Top