Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В УСАДЬБЕ ЛЮБЛИНО РЕМОНТИРУЮТ СТАРУЮ ЛЕСТНИЦУ

В УСАДЬБЕ ЛЮБЛИНО РЕМОНТИРУЮТ СТАРУЮ ЛЕСТНИЦУ

Деревянную лестницу, ведущую от дворца Н. Дурасова к набережной Люблинского пруда, полностью реконструируют. Ее обошьют лиственницей и установят новые металлические ограждения. Все работы завершат уже в этом году.

В усадьбе Люблино началась реконструкция старой деревянной лестницы, она была построена 15 лет назад, за это время конструкция обветшала, а ее перильные ограждения расшатались.

«На юго-востоке Москвы на территории «Усадьбы Люблино» в рамках работ по комплексному благоустройству и озеленению территории ведется реконструкция старой деревянной лестницы. Она используется посетителями парка для спуска от дворца Н. Дурасова к набережной Люблинского пруда. Этот маршрут пользуется очень большой популярностью. Лестница была построена порядка 15 лет назад, с тех пор не реконструировалась», – сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

Сейчас старую лестницу полностью демонтировали.

«Уже подготовлены сваи и смонтирован металлокаркас будущей лестницы. В ближайшее время рабочие приступят к его обработке антикоррозионными составами и обшивке деревянной доской», – говорится в сообщении.

Ширина новой лестницы составит 1,5 м, а протяженность – более 35 м. Она будет иметь 45 ступеней и семь площадок.

Сейчас в парке возводятся две сцены для проведения массовых мероприятий и строительству павильона для церемоний бракосочетаний, выставок и других общественно-культурных событий. На территории усадьбы отремонтируют и обустроят новые спортивные и детские площадки, высадят деревья и кустарники и разобьют цветники. Также вдоль Люблинского пруда обустроят набережную.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top