Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОЭСК ГОТОВА К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ВЕСЕННЕГО ПОЛОВОДЬЯ

МОЭСК ГОТОВА К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ВЕСЕННЕГО ПОЛОВОДЬЯ

В случае возникновения внештатных ситуаций во время весеннего паводка ПАО «МОЭСК» сформированы 443 бригады оперативного реагирования, в распоряжении энергетиков болотоходы, вездеходы, гусеничные тягачи, а также лодки.

«Заблаговременная подготовка и своевременно организованный комплекс мероприятий, предпринятый энергетиками компании, позволит безаварийно пройти весенний паводковый период в Московском регионе», – прокомментировал Дмитрий Гвоздев, первый заместитель генерального директора-главный инженер ПАО «МОЭСК».

В частности, составлен график дежурств, обеспечен аварийный запас необходимых материалов и оборудования, а также разработаны схемы резервного электроснабжения потребителей. Проводятся осмотры переходов воздушных линий электропередачи через реки, противоползневых, берегоукрепительных и противоселевых сооружений.

Энергетики оперативно получают информацию о прогнозах погоды, а также взаимодействуют с подразделениями МЧС России и местными властями.

В компании отметили, что в зоне рисков возможного подтопления паводковыми или талыми водами несколько десятков важных объектов: высоковольтные и трансформаторные подстанции, ЛЭП. Особый контроль за энергообъектами юго-востока Подмосковья, входящими в зону ответственности филиалов «Восточные электрические сети» и «Южные электрические сети», они географически расположены в низинах и поймах, а также в зонах слияния рек.

Во время весеннего паводка на круглосуточное дежурство готовы заступить около 3 тысяч человек, а также свыше 2700 единиц техники: болотоходы, вездеходы и гусеничные тягачи, лодки, а также насосы и помпы для откачки талых и грунтовых вод.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top