Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА СМОЛЕНСКОМ МЕТРОМОСТУ ЗАЖГЛИ УНИКАЛЬНУЮ ПОДСВЕТКУ

НА СМОЛЕНСКОМ МЕТРОМОСТУ ЗАЖГЛИ УНИКАЛЬНУЮ ПОДСВЕТКУ

Динамическая подсветка, передающая до 16 миллионов цветов и оттенков, установлена на Смоленском метромосту

«Смоленский метромост теперь не только мост, но и уникальное медиапространство, включающее в себя умную подсветку, которая сама загорается в сумерках и гаснет на рассвете», – рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Подсветка зажигается с наступлением сумерек и работает в нескольких режимах: будничном, вечернем и праздничном. Она полностью вписывается в архитектурную композицию и подчеркивает традиционный облик метромоста.

«Никогда и нигде в мире метромост еще так не использовался — мы думаем, что это станет новой небольшой достопримечательностью нашего города», — добавил Максим Ликсутов.

Светодиодные элементы обладают высокой степенью защищенности от пыли и влаги, им не страшны ни ливень, ни сильный ветер, ни вибрация движущихся поездов. Светильники имеют высокий класс энергоэффективности (А++) и электрозащищенности (III) и потребляют минимальное количество электроэнергии.

Смоленский метромост открыли в 1937 году. Это первый мост в России, предназначенный для интенсивного движения поездов метро. Его длина — 150 метров, он соединяет станции «Смоленская» и «Киевская» Филевской линии Московского метрополитена. 20 марта исполнится ровно 82 года с тех пор, как здесь было запущено пассажирское движение.

По будням по мосту проходит более 850 поездов. За свою историю он неоднократно становился объектом пристального внимания кинорежиссеров и появился как минимум в десятке советских и российских художественных картин.

Фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top