Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ЦСКА «ОТЫГРАЛСЯ» НА «РУБИНЕ»

ЦСКА «ОТЫГРАЛСЯ» НА «РУБИНЕ»

Обсуждаемые всю неделю слова главного рулевого ЦСКА Виктора Гончаренко после проигрыша «Арсенала» попали в благоприятную почву. Против «Рубина» армейцы показали отличный, а главное – результативный футбол. Чемпионат России. 19 тур. Москва. ЦСКА – «Рубин» 3:0. Голы: Нисимура, Чалов, Бийол.


Трехдневные выходные к праздничному Женскому дню многие использовали для похода на футбол. Сегодня играли армейцы и казанцы в столице, а завтра в Химках – старейшее футбольное дерби страны – «Динамо» – «Спартак». Матч на Песчаной начался с поздравлений прекрасной половины человечества и благородной акции от руководства ЦСКА детям с различными заболеваниями. А первый удар по мячу совершила Алена Суханова.
После удручающего результата и такого же футбола в предыдущем туре главный тренер армейцев Виктор Гончаренко вернулся к схеме 5-3-2 (или 3-5-2 при атаках). В основе вышел совсем молодой Игорь Дивеев, который с премьерой успешно справился – у него лучшая точность передач среди армейских защитников, а также шесть выносов и два перехвата. Но и более опытные армейцы этот матч провели на все сто. Хердур Магнуссон и Марио Фернандес просто блистали на поле. Бразилец так вообще дважды поучаствовал во взятии казанской крепости. А исландец стал начинателем первой голевой атаки, а также совершил решительный перехват в центре поля, когда забивался второй мяч. Да и Магнуссон тоже не лыком шит – его удар «ножницами» стоит отдельного упоминания.


Хозяева весь матч настойчиво и умело прессинговали, потому у подопечных Бердыева практически не было моментов у ворот армейского стража Акинфеева. Именно за счет постоянного давления на всех участках поля ЦСКА добился того, что в первом тайме «Рубин» лишь раз создал напряжение у хозяйских ворот. ЦСКА же ответил десятью ударами в створ – Никола Влашич с Федором Чаловым совершали «выстрелы» по четыре раза. В первой половине матча сумел отличиться премьерным голом в составе ЦСКА лишь Нисимура, удачно сыгравший на добивании во вратарской гостей.
Курбан Бердыев является адептом оборонительного футбола, и атакующую игру его команды показывают не часто. Но в Москве гости вообще ее даже не пытались начать. Когда ЦСКА во втором отрезке матча чуть-чуть сыграл вторым номером, казанцы не придумали ничего, что бы могло хоть издали напоминать игру в футбол. Жалкие три удара в створ, ни одного качественного подхода к воротам Акинфеева, ни одной разыгранной комбинации, и как итог – ноль голов и ноль очков.


А вот красно-синие, гонимые на 2/3 заполненным стадионом, в конце второго тайма сумели воплотить в голы свое игровое преимущество. Голы на свой счет записали неутомимый Чалов и Бийол, чье бильярдное попадание на последней минуте встречи также оказалось дебютным для его автора.
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на после матчевой пресс-конференции кратко и справедливо заметил: «Заслуженная победа ЦСКА, у которого было достаточно преимущества в первом тайме. Во втором тайме они использовали наши грубые ошибки в обороне. Второй и третий мячи тому подтверждение».
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко был доволен результатом и более многословен.
«Хорошо отреагировали на произошедшее в Грозном. Вышли с хорошим настроем. С «Рубином» надо много терпения. Они не дают создавать много моментов. Надо правильно действовать. Если с первых будешь плохо играть между линиями, будешь получать контратаки. Оказывали много давления. Во втором тайме пошла игра на встречных курсах, у нас было больше шансов увеличить счет. Победа закономерна», – слова рулевого армейской команды потонули в аплодисментах журналистов.

Владимир Сабадаш.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top