Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БАСТРЫКИН ВЗЯЛ ПОД КОНТРОЛЬ ДЕЛО О ПОКУШЕНИИ НА УБИЙСТВО 5-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ В МОСКВЕ

БАСТРЫКИН ВЗЯЛ ПОД КОНТРОЛЬ ДЕЛО О ПОКУШЕНИИ НА УБИЙСТВО 5-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ В МОСКВЕ

Уголовное дело о покушении на убийство малолетней девочки взял под контроль глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин. Истощенного 5-летнего ребенка обнаружили в запертой квартире на Ленинградском шоссе. Вчера девочку доставили в реанимационное отделение больницы.

«При допросе в качестве подозреваемой последняя пояснила, что является одинокой матерью и вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну на непродолжительное время. Поскольку у нее имеется просроченный долг за кредит, а также задолженность за коммунальные платежи, для их погашения она собиралась продать квартиру и временно, до приобретения нового жилья, переехать с ребенком к своему знакомому», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Следователи проведут проверку этих сведений, в том числе на предмет того, могло ли желание выгодно продать жилплощадь послужить причиной противоправных действий матери, а также ее знакомого в отношении ребенка.

По уголовному делу назначены медицинская и амбулаторная психолого-психиатрическая судебные экспертизы.

Отмечается, что соседи слышали плач девочки и неоднократно вызывали полицию. Однако сотрудники правоохранительных органов не проявили должного внимания. Лишь одна сотрудница полиции настояла на том, чтобы сотрудники МЧС РФ вскрыли квартиру.

Кроме того, проверяется информация о том, что консьержу подъезда, который также проявил бдительность и неравнодушие и настаивал на вскрытии квартиры, поступали угрозы.

За последнее время в нескольких регионах страны возбуждены уголовные дела о совершении родителями жестоких преступлений в отношении своих детей. Так, в Санкт-Петербурге мать совершила убийство своего малолетнего сына, доведя его до истощения, в Кировской области аналогичное преступление было совершено женщиной в отношении малолетней дочери, которую она оставила без еды и воды, а в Москве женщина покушалась на убийство сына, бросив его на произвол судьбы в лесу.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top