Вы здесь
Главная > #СПОРТ > БУДТО ПЛЕЙ-ОФФ УЖЕ НАЧАЛСЯ

БУДТО ПЛЕЙ-ОФФ УЖЕ НАЧАЛСЯ

Мартовский отрезок чемпионата России был интересен тем, что во многих городах встречались команды, которые вполне могут стать соперниками уже на четвертфинальной стадии плей-офф. Это касалось и перенесенных игр 13-го тура.

Так получилось, что мне довелось переброситься несколькими словами с главным тренером «Динамо-Самары» Максимом Горбуновым за пару часов до его вылета в Югорск. Я извинился за то, что в конкурсе прогнозистов, проводимом Ассоциацией мини-футбола России, предсказал две победы «Газпрома-Югры». Наставника волжан такое неверие в его парней отнюдь не обидело, но он дал понять, что у дебютантов Суперлиги иные планы на исход двухматчевого противостояния.
И в итоге соперники поделили очки. Хотя динамовцы так и не подобрали ключи к испанскому новичку газовиков Хуану Эмилио, который одинаково здорово разворачивался у чужой штрафной в обе стороны, в их рядах тоже нашлось, кому забивать. Особенно впечатлил кинжальный проход по центру Владимира Саносяна, увенчанный точным попаданием в угол.
Разумеется, «Газпрому-Югре» по окончании регулярного чемпионата может достаться не «Динамо-Самара», а «Сибиряк». И в Новосибирске получилась интересная прикидка, в результате которой очковый урожай команды собрали поровну. Правда, победа хозяев в ответной встрече стала возможной лишь потому, что Темур Алекберов не захотел цепляться за ничью и при равном счете предпочел сыграть «пять на четыре». И Николай Балашов пробил через всю площадку по пустым воротам…
На мирный исход в повторной встрече не были согласны ни «Норильский никель», ни «Тюмень», просто хозяева не успели снять вратаря, когда уже обговорили при тайм-ауте тактику на последние секунды, но тут же потеряли мяч. Тюменцам же обидно было покидать заполярный город всего с одним баллом, ведь игры складывались так, что гости могли рассчитывать на большее. Пожалуй, команду Игоря Путилова подвели два фактора. Первый – авантюрное обращение с мячом на своей половине, ибо потери там сразу наказывались голами. Так, в стартовой игре перед самой сиреной Болинья отобрал мяч у Младена Коцича, в ответной встрече завозился Артем Антошкин, которого накрыли Александр Фукин и Павел Сучилин. Второй – не вынужденные фолы в борьбе, что обернулось перебором и голом Руслана Кудзиева с дабл-пенальти.
«Новая генерация» и «Синара» тоже могут сойтись в матчах на вылет, и ресурс уральцев, конечно же, значительнее. Однако сыктывкарцы продемонстрировали, что на своей площадке за счет самоотдачи готовы создать проблемы тому, кто в турнирной таблице гораздо выше. В конце концов, в их активе уже был несколько лет назад «снятый скальп», и пострадал не кто-нибудь, а подмосковное «Динамо».
Георгий МОРОЗОВ.

******
В перенесенных матчах 13-го тура Суперлиги-2018/2019 играли:
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Динамо-Самара» (Самара) – 3:2 (1:1), 2:3 (1:2).

В 14-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Синара» (Екатеринбург) – 2:2 (1:1), 3:6 (1:4).
«Норильский никель» (Норильск) – «Тюмень» (Тюмень) – 3:2 (0:1), 4:4 (2:3).
КПРФ (Москва) – «Ухта» (Ухта) – 4:2 (3:1), 5:0 (3:0).
«Динамо-Самара» (Самара) – «БЛиК» (Нефтеюганск) – 3:0 (1:0), 13:4 (5:1).
«Сибиряк» (Новосибирск) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:3 (0:3), 4:3 (1:0).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top