Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ОТСЕКАЯ ГРУБОСТЬ

ОТСЕКАЯ ГРУБОСТЬ

Накануне очередного тура организаторы Театральной футбольной лиги ознакомили участников с вердиктом. Игрок «Современника» Владимир Добычин получил трехматчевую дисквалификацию за нанесение серьезной травмы сопернику, капитаны его коллектива и «Сатирикона» были предупреждены о том, что дальнейшее проявление грубости «может явиться основанием для рассмотрения вопроса о снятии команды с чемпионата».
Так или иначе, но в стартовой игре футболисты «Сатирикона» и впрямь действовали слишком осторожно, что не помешало обыграть команду Театра Пушкина. А МХТ облегчил задачу лидеру, не явившись на матч.
Оставалось следить за тем, чем ответят конкуренты. И Театр Стаса Намина, и Театр Наций, и «Содружество актеров Таганки» одержали уверенные победы – кто суперкрупную, кто просто крупную. Однако бросилось в глаза, что «Таганка» играла без замен, и это могло сказаться в следующем матче: бывший чемпион ТФЛ сражался с действующим.
Театр Наций избрал привычную тактику, оставив тяжелого форварда на отрыве. У соперников на роль завершителя был отряжен Александр Алешкин, но он врывался на передний край из глубины. К перерыву сохранялось равновесие: «Таганка» ликвидировала разрыв в два гола, забив с пенальти и с игры, причем в обоих случаях вратарь Глеб Гервассиев успевал задеть мяч, но тот все равно проникал в сетку.
Вот только силы игроков в клетчатой форме были небезграничны. В одном из эпизодов Андрей Кайков, не успевая за визави, даже попытался сбить его с ритма резким возгласом. Но Театр наций все же вышел вперед благодаря подключению Александра Якина.
И тут «Содружество актеров Таганки» получило прекрасный шанс: Павел Сухов дал решению судьи нелицеприятный комментарий и отправился отдыхать на две минуты. Те не менее, его партнеры отличились в меньшинстве.
Таким образом, на вершине таблицы «Сатирикон» с 32 очками, далее следуют Театр Наций (29), Театр Стаса Намина (28 и матч в запасе), «Содружество актеров Таганки» (26). А в споре бомбардиров двоевластие: Дмитрий Белоцерковский («Содружество актеров Таганки») и Сергей Селиванов (Театр Наций) забили по 19 голов.
Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 12-го тура
Сатирикон – Театр Пушкина – 2:0
Театр Стаса Намина – Театр Российской Армии – 10:0
Театр Пушкина – Гоголь-центр – 1:0
Театр Наций – Электротеатр – 8:0
Содружество актеров Таганки – Театр Российской Армии – 5:2
Сатирикон – МХТ – +:- (команде МХТ засчитано поражение со счетом 0:3 за неявку на игру)
Содружество актеров Таганки – Театр Наций – 2:4

Добавить комментарий

Loading...
Top