Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПРОПЫЛЕСОСЯТ ДОРОГИ

В МОСКВЕ ПРОПЫЛЕСОСЯТ ДОРОГИ

Коммунальные службы приступили к уборке мегаполиса после зимы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

200 машин-пылесосов выйдут на столичные магистрали. Пыль и мелкий мусор с проезжей части уберут при помощи  вакуумно-подметальных машин. Мощные установки под давлением всасывают грязь с проезжей части и лотковой зоны в резервуар. Чтобы пыль не поднималась в воздух, уборку проводят с применением систем увлажнения. Такая техника выходит на столичные улицы в сухую погоду, когда на поверхности дороги нет влаги. По регламенту пылесосить дороги необходимо спустя девять дней без снега и прочих осадков, однако зачастую решение об уборке принимается раньше с учетом климатических условий и состояния дорог.

«До конца этой недели синоптики обещают в Москве постоянные переходы температуры через ноль: до – 8 градусов ночью и до + 5-6 градусов днем. В связи с этим в городе ведутся активные работы по пропуску талых вод», – рассказал Петр Бирюков.

Сотрудники Комплекса городского хозяйства проводят проверку, а при необходимости ремонт и очистку от наледи водостоков на фасадах жилых домов, а также и водоприемных решеток и колодцев. В настоящее время завершается вывоз снега с мест временного складирования. Рабочие продолжаются работы по ворошению снега, это делается для его скорейшего таяния.

В рамках работ по уходу за деревьями, снег убирается с пристволовой части.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top