Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЫШНАЯ КРОНА: В МОСКВЕ ЗАВЕРШАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ОБРЕЗКЕ ДЕРЕВЬЕВ

ПЫШНАЯ КРОНА: В МОСКВЕ ЗАВЕРШАЮТСЯ РАБОТЫ ПО ОБРЕЗКЕ ДЕРЕВЬЕВ

Глубокая обрезка ветвей стимулируется рост молодых побегов и формирует новую крону

В столице завершаются работы по омолаживающей обрезке деревьев. Как сообщили ГБУ «Автомобильные дороги», такая процедура проводится раз в 3-4 года. Специалисты «назначают» дереву «омолаживающие процедуры» в случае усыхания вершины и концов побегов, при потере декоративности. Деревья обрезают, если они могут представлять потенциальную опасность дерева для горожан: при наклоне или слишком большой высоте дерева, произрастающего у детской площадки, тротуара, у входа в подъезд дома и т.п.

«С завершением календарной зимы подходят к концу и работы по омолаживающей обрезке деревьев. В Москве ее чаще всего проводят у тополей, поскольку они обладают хорошей побегообразовательной способностью. Благодаря такой обрезке, в летний сезон сокращается количество тополиного пуха, а кроме того снижается опасность падения ветвей и деревьев во время сильных порывов ветра», – говорится в сообщении.

Каждый тополь перед резкой исследуется дендрологами.

«Они дают свое заключение о состоянии растения и его возрасте, после чего на него выписывается порубочный билет. Без такого документа от департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, работы по омолаживающей обрезке проводить нельзя», – заключили в пресс-службе.

Работы по обрезке проводятся с середины ноября по конец марта. Проводить ее в другое время, пока не остановилось сокодвижение у растений, нельзя, так как это навредит деревьям и не даст им набрать полную силу в следующем сезоне.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top