Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ДЕНИС НИКИФОРОВ: МОИ ДЕТИ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ДУМАЛИ, ЧТО ПАПА – ХОККЕИСТ

ДЕНИС НИКИФОРОВ: МОИ ДЕТИ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ ДУМАЛИ, ЧТО ПАПА – ХОККЕИСТ

Первая волна популярности накрыла москвича Дениса Никифорова после выхода на экраны фильма «Бой с тенью». А сейчас его чаще ассоциируют с ролью главного тренера в сериале Молодежка». О детстве, «раздолбайстве», хоккее и многом другом актер расскажет Татьяне Устиновой в программе «Мой герой» на канале «ТВ Центр» в четверг, 21 марта, в 13.40.

Герой программы родился в Москве в семье сотрудницы министерства и водителя. «Духовно-лирическо-любовным» воспитанием, по словам Дениса, занималась мама. Зато папа привил парню вполне практические навыки, поэтому он умеет и гвоздь вбить, и лампочку вкрутить, и даже – починить унитаз. А еще мальчишка очень мечтал о младшем брате.
– Я ходил, напевал песенку «У меня сестренки нет…» и капал родителям на мозги, – поделился гость с ведущей. – Я не искал себе друга, а искал младшего брата.
Потом главу семейства отправили в командировку в Венгрию, где они все вместе прожили три года. Правда, Денис смог освоить трудный язык только на уровне «здравствуйте-спасибо-пожалуйста». Зато приобрел многих друзей и даже крестного! А еще парень начал постигать премудрости карате, которые ему, увы, не пригодились дома, потому что школы по этому виду восточного единоборства находились в СССР почти в подполье. Никифоров сменил специализацию и занялся легкой атлетикой, где «добегался» до первого взрослого разряда.
Занятия спортом не мешали учебе – учился будущий актер неплохо. Правда, по его словам, он был «раздолбаем», что и помешало окончить школу хорошистом. А вот после окончания оной парень хотел стать морским офицером и даже всерьез подумывал о том, чтобы подать документы в Нахимовское училище. Но неожиданно его вкусы поменялись. Причем в прямом смысле – Денис решил стать поваром и даже нашел для себя походящий кулинарный техникум! И даже сегодня, став популярным артистом, он искренне уверен, что приготовить пищу не умеет только ленивый.
Судьбу Никифорова решил случай. Как-то на глаза его маме попалось объявление в газете «Вечерняя Москва» о наборе в театральную студию при школе-студии МХАТ. Хотя до той поры он принимал участие разве что в самодеятельности в пионерских лагерях, но по объявлению он все-таки пошел. Свой выбор он обосновал в программе так:
– Я уже посмотрел весь репертуар театра Вахтангова и очень хотел поступить в Щукинское училище. Но взяли в Щепкинское. Мне было 16 лет. И тут позвонили из МХАТа: «Завтра приходите в Камергерский, с вами хочет поговорить Олег Павлович Табаков». Он вышел, спросил, где мы и что мы. А потом сказал одну фразу: «Жду всех на общих основаниях на конкурс».
Мы с Денисом Рожковым (российский актер и телеведущий. – Прим. авт.) пришли и поступили. И окончили.
Что было для него самым сложным в процессе учебы? Для чего надо, по мнению Никифорова, модернизировать систему Станиславского? Чем гость программы зарабатывал на жизнь? За что получил первую театральную награду? И какие впечатления остались у него от лондонских театров? Узнаете из программы.
А потом в жизни Никифорова началась служба на сцене «Табакерки» и первые съемки в кино. Славу же актеру принесла роль Артема Колчина в фильме «Бой с тенью». Потом был «Есенин», «Последний бронепоезд», «Река-море», «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ», пока, наконец, Денис плавно не «вкатился» в сериал «Молодежка», который продолжался целых 6 сезонов.
– Мой сын занимается хоккеем. А когда дети смотрели фильмы, то долгое время думали, что папа – хоккеист, – смеется Денис.
Как Анатолий Кот «украл» деньги у съемочной группы «Молодежки»? Почему Денис «работает» папой только зимой? Какие фильмы собирается посмотреть вместе с детьми? Куда делся «герой нашего времени»? Смотрите выпуск ток-шоу «Мой герой» в четверг, 21 марта, в 13:40 на канале «ТВ Центр».

Инна Шкарбанова.

Добавить комментарий

Loading...
Top