Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВОСХИЩЕНИЕ ИГРОЙ

ВОСХИЩЕНИЕ ИГРОЙ

Не успели утихнуть страсти вокруг мужского турнира по волейболу, входящего в программу уже ХI по счету Спартакиады государственных служащих, как немало волнений вызвал женский турнир, в котором приняло участие 16 команд.

Если у мужчин список призеров полностью обновился, то у женщин фавориты были неизменны – это физкультурницы Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Именно представительницы этих двух ветвей государственной власти, которые разыграли главный приз в прошлом году, вполне логично встретились в финале нынешних соревнований.
Сказать, что он получился сверхнапряженным и зрелищным, значит, ничего не сказать. Это, образно выражаясь, была битва титанов волейбола, мастерство которых было выше всяких похвал. И трибуны, не стесняясь, выражали свое восхищение громкими криками и аплодисментами.
Поначалу свои весомые претензии на первенство заявили волейболистки Совета Федерации, ведомые олимпийской чемпионкой по легкой атлетике, членом Совета Федерации Татьяной Лебедевой. Она, кстати, выступала под тринадцатым номером. Но Татьяна очень искренне сказала, что не верит ни в какие приметы, а посему это обстоятельство нисколько не помешало сыграть ей, что называется, на высшем уровне. Первую партию она и ее коллеги по команде выиграли с убедительным счетом 25:18. Не давая опомнится соперницам, в таком же победном ключе провели и вторую, закончившуюся со счетом 25:15 в их пользу.
Казалось, что судьбы матча в целом уже решена, что противная сторона повержена, что до успеха остается чуть-чуть. Но, как говорится, не тут-то было, близок локоть, да не укусишь. Волейболистки из Государственной Думы, ведомые депутатом Ингой Юмашевой, пришли в себя, прямо на глазах преобразились, и заиграли так, как от них уже никто не ждал. Вы бы видели, что они творили на площадке! До конца боролись за каждый мяч, великолепно ставили блоки защиты. А какие замечательные и точные у них были удары. И практически каждый достигал цели, принося желанные очки.
В конце третьей партии их у коллектива из Государственной Думы набралось чуть больше, чем у их визави – 25:20. В четвертой партии напор спортсменок еще ощутимее усилился, их преимущество стало подавляющим, что выразилось и в счете – 25:14. В итоге счет по партиям сравнялся – 2:2.
Все должно было определиться в пятой заключительной партии, которая по правилам игралась до 15 очков, но при условии, что разрыв будет не меньше двух очков. И тут снова завидную волю, мужество и, главное, характер продемонстрировали волейболистки из Совета Федерации. Они повели, но вскоре соперницы их догнали – 6:6. Затем подруги Татьяны Лебедевой вновь уходят вперед, но снова отдают накопленное преимущество – 8:8. Так повторялось еще дважды – 12:12 и 14:14.
И в этот момент счастье оказалось на стороне физкультурниц из Совета Федерации. В совершенно простых, можно сказать, безобидных ситуациях дважды ошиблись их соперницы. И, как говорится, своими собственными руками отдали победу – 14:16.
Таким образом команда во главе с капитаном Татьяной Лебедевой второй раз подряд стала победительницей женского волейбольного турнира по программе ХI Спартакиады государственных служащих.
Поздравляя их с этим успехом, председатель центрального спортивного клуба государственной службы Геннадий Петрович Алешин поблагодарил спортсменок и их соперниц с прекрасной волнующей игрой, доставившей немало удовольствия зрителям.
В заключение добавим, что третье место заняли представительницы Генеральной прокуратуры, обыгравшие федеральных судей.

Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top