Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > НЮАНСЫ СРАБОТАЛИ В ПОЛЬЗУ ЮГОРЧАН

НЮАНСЫ СРАБОТАЛИ В ПОЛЬЗУ ЮГОРЧАН

Постфактум всегда начинаешь искать причины, почему противостояние двух команд должно было завершиться так, а не иначе. Но в победе «Газпрома-Югры» над «Тюменью» в финале Кубка России действительно присутствовала логика.

Можно сказать, что путь к решающей стадии у газовиков был чуть более замысловатым, нежели у их соперников. «Тюмень» на двух ранних этапах имела соперников из высшей лиги, в полуфинале же, пусть и не в одну калитку, но с позиций силы разобралась с самарскими динамовцами – 3:2 (3:1), 4:1 (1:1). «Газпром-Югра» уже в одной четвертой получил оппонента из Суперлиги, а в одной второй оформил лишь минимальное преимущество над КПРФ по итогам двух встреч – 5:2 (4:1), 3:5 (0:0, 2:5, дополнительное время 1:0). То есть югорчане где-то прошли по краю пропасти, а фортуна зачастую как раз в подобных случаях выписывает компенсацию.
Но если перевести разговор в более рациональную плоскость, то у газовиков получался перевес во множестве нюансов. Начнем с того, что их наставник Темур Алекберов в своей тренерской карьере пережил больше матчей с максимальной ставкой, чем его коллега Игорь Путилов. Само по себе это не гарантия, но позволяет воскрешать в памяти схожие ситуации и быстрее на них реагировать.
Впрочем, куда серьезнее сказалась на исходе травма основного тюменского голкипера Миодрага Аксентиевича. Все-таки класс серба выше, чем у его сменщика Сергея Логинова. Конечно, не все восемь мячей в Югорске пропустил он, ибо Иван Чишкала дважды поражал пустые ворота, но вот гол, который забил Хуан Эмилио при скользком счете 3:2, нельзя не поставить в упрек вратарю. Передача шла через всю площадку, и в своей штрафной площади у стража ворот была уйма времени, чтобы не позволить испанцу сыграть головой.
Скорее всего, даже не случись рецидива у Александра Упалева, заработавшего красную карточку на 47-й минуте, газовики все равно довели бы матч до победы: их перевес на тот момент исчислялся четырьмя голами. Однако тюменец окончательно лишил партнеров шанса на чудо, последней соломинки.
В целом же нельзя не согласиться с резюме президента АМФР Эмиля Алиева, который отметил: «Финальное противостояние «Газпром-Югры» и «Тюмени» по праву войдет в историю нашего мини-футбола. Команды показали очень яркий и содержательный футбол, в обоих городах матчи прошли при переполненных трибунах, и это не случайно, учитывая, сколько внимания уделяется продвижению мини-футбола и в Тюмени, и в Югорске».
Георгий МОРОЗОВ.

* **
В финале Кубка России-2018/2019 играли:
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Тюмень» (Тюмень) – 3:3 (2:1), 8:4 (3:2).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top