Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО ВМЕСТО ИСПОЛЬЗОВАННОЙ БАТАРЕЙКИ

ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО ВМЕСТО ИСПОЛЬЗОВАННОЙ БАТАРЕЙКИ

Что такое одна батарейка? Автономный источник электричества, сплав разных металлов, одно зеленое яблоко? Да, да. Именно одно зеленой яблоко. Сегодня в честь Всемирного дня земли в Москве прошла экологическая акция «Зеленые игры: сдай использованную батарейку – получи яблоко», организованная Центром корпоративного волонтерства «ДаДобро».

На восьми площадках столицы, расположенных в торговых комплексах, бизнес-центрах, гостиницах и фуд-моллах были установлены специальные контейнеры, в которые все желающие могли сдать батарейки и получить за это сочное яблоко. По словам руководителя центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Оксаны Богдановой, таким способом волонтеры хотели обратить внимание людей на проблему использования и утилизации экологически опасных вещей. Кстати, экологи считают, что одна просто выброшенная на помойку батарейка – это 20 кв.м отравленной земли и жизнь одного ёжика. Все батарейки будут отправлены на безопасную утилизацию.

– Мы проводим подобную акцию в третий раз. И в этом году в ней уже участвуют 80 средних и мелких компаний из тридцати городов России, а также Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Литвы, Латвии, Кипра, Румынии, Чехии, – рассказала президент фонда. – Наша задача – развивать корпоративное волонтерство в своих средних и малых компаниях.  У нас уже действуют проекты, когда сотрудники разных предприятий помогают пожилым людям, собирают игрушки для больниц, устраивают концерты в детских домах, занимаются приютами для животных.  Мы хотим объяснить людям, что для занятий благотворительность, волонтерством не надо иметь много денег. Надо иметь желание помогать.

В ходе акции «Зеленые игры» волонтёры не только обменивали батарейки на яблоки, но и рассказывали, как просто и быстро организовать постоянный сбор батареек в офисе, школе, институте или даже подъезде; как работает специальный сервис, в рамках которого собранные батарейки передаются на безопасную утилизацию. По словам волонтера, Варвары Григорьевой, студентки колледжа при Московском гуманитарном университете, она впервые участвуют в волонтерской акции. И ей нравится рассказывать людям, почему надо собирать использованные батарейки, какой вред они могут нанести планете при неправильной переработке, а также как дома или в офисе организовать сбор батареек.

– Надеюсь, моя волонтерская работа принесет пользу, – говорит Варвара. – И в дальнейшем я будут участвовать в экологических волонтерских акциях.

 

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top