Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЦАРСКИЕ ОДЕЖДЫ СДАЛИ В МУЗЕЙ…

ЦАРСКИЕ ОДЕЖДЫ СДАЛИ В МУЗЕЙ…

В залах Музея Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» (Лаврушинский пер., д. 17, стр. 1) открывается выставка «Годунов. За кадром», приуроченная к выходу второго сезона героической киносаги «Годунов», снятого кинокомпанией «МОСКИНО» по заказу телеканала «Россия».

На выставке будут представлены костюмы главных героев исторического сериала: первого царя всея Руси Ивана Грозного (Сергей Маковецкий), его сына, Федора Иоанновича (Федор Лавров), Бориса Годунова (Сергей Безруков), Ирины Годуновой (Анна Михалкова), Марии Годуновой (Светлана Ходченкова), а также других исторических персонажей – Малюты Скуратова (Виктор Сухоруков), Марии Нагой (Ирина Пегова), Василия Шуйского (Андрей Мерзликин) и других.

Главному художнику по костюмам Наталье Салтыковой удалось создать не просто яркие образы героев, но и добиться максимального сходства костюмов с историческими. В качестве ориентиров дизайнеры использовали старинные иконы, парсуны, миниатюры из летописи, а также изучали музейные коллекции. Ткани для пошива были закуплены в Стамбуле, где продолжают изготавливать традиционные материи, похожие по составу и узорам на те, что использовались на Руси в период XVI – XVII веков. А вот натуральный шелк для царской шубы соткан вручную мастерицами Новоспасского монастыря. Костюмы расшиты полудрагоценными камнями, жемчугом, золотыми нитями и натуральными мехами. На их изготовление ушло более полутора лет.

Особенная ценность экспозиции в залах Музея «Стрелецкие палаты» в том, что костюмы интегрированы в историческую среду настоящих палат XVII века и позволяют зрителям полностью погрузиться в эпоху проекта.

Выставка «Годунов. За кадром» будет открыта с 27 марта.

О. М.

На снимках: кадры из сериала «Годунов».

Добавить комментарий

Loading...
Top