Вы здесь
Главная > #СПОРТ > БЕЗ «БЛИКА» НА ПАРКЕТЕ

БЕЗ «БЛИКА» НА ПАРКЕТЕ

Два обстоятельства существенно повлияли на то, что интриги вокруг вакансий на участие в плей-офф стало меньше.

Один из факторов лежал в спортивной плоскости: «Новая генерация» одержала две победы в Новосибирске, и это позволило ей более комфортно расположиться на восьмой строчке. А вот второй носил форс-мажорный характер: «БЛиК» объявил о том, что не сможет доиграть чемпионат.

По сообщению сайта АМФР, последовало обращение к руководству региона, к которому относятся новички Суперлиги. И оно возымело успех. Департамент физической культуры и спорта ХМАО-Югры выразил готовность предоставить необходимые средства. Однако оказался недоступен президент нефтеюганского клуба…

Это мне напомнило, как несколько лет назад в трудную ситуацию попало столичное «Динамо-2». И земляки из «Динамо» решили посодействовать в том, чтобы одноклубники продолжили выступление в классе сильнейших. Вот только руководитель «Динамо-2» в дни, когда требовалось все оформить документально, исчез с «радаров».

Так или иначе, «Новую генерацию» снизу «БЛиК» уже не подпирает, а получившая после его снятия шесть очков «Ухта» отстает от сыктывкарцев на восемь пунктов. Конечно, за шесть матчей такой отрыв теоретически отыгрывается, но предпосылки к финишному спурту ухтинцев пока не просматриваются.
В оставшихся турах без игры пополнят копилку двумя победами «Тюмень», «Синара» и «Газпром-Югра», что явно затруднит для КПРФ сохранение первого места по итогам регулярного чемпионата. Ведь москвичам все надо завоевывать на паркете, а календарь более сложный, чем у конкурентов.

Вот и в отчетном туре подопечные Бесика Зоидзе сражались дома с «Тюменью», где наконец-то появился в составе Иван Лобков. Правда, свое возвращение он отметил автоголом, но в этот уик-энд вообще многие срезали мяч в собственные ворота: и Ромуло из КПРФ, и Константин Агапов с Валерием Деминым из «Синары»…

Кстати, игры в Екатеринбурге опровергли прогноз, будто в плей-офф все будет складываться в пользу лидирующего квартета. «Норильский никель» недвусмысленно заявил о том, что тоже собирается быть соискателем наград, а не статистом.

Георгий МОРОЗОВ.

***
В перенесенных матчах 7-го тура Суперлиги-2018/2019 играли:
«Сибиряк» (Новосибирск) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 3:5 (1:2), 3:5 (1:0).

В 15-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 5:3 (3:0), 6:2 (3:1).
«Синара» (Екатеринбург) – «Норильский никель» (Норильск) – 1:2 (0:1), 5:3 (3:2).
КПРФ (Москва) – «Тюмень» (Тюмень) – 5:1 (2:1), 3:5 (2:2).
«Сибиряк» (Новосибирск) «Динамо-Самара» (Самара) – 5:0 (2:0), 1:3 (0:3).
«Ухта» (Ухта) – «БЛиК» (Нефтеюганск) – 5:0, 5:0.

Фото MFС-KPRF.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top