Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ПОСТРОЯТ СЕМЬ ГОРНОЛЫЖНЫХ КОМПЛЕКСОВ

В МОСКВЕ ПОСТРОЯТ СЕМЬ ГОРНОЛЫЖНЫХ КОМПЛЕКСОВ

Семь горнолыжных комплексов планируют построить в столице – два на территории «старой» Москвы, остальные – в ТиНАО.

Как уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, шесть горнолыжных спусков находятся в стадии проектно-изыскательских работ.

«Возведение двух из них планируют в старых границах Москвы – в долине реки Сходня, Шипиловском проезде и на улице Заречье, остальные расположатся в Новой Москве», – рассказал Марат Хуснуллин.

Для возведения спусков будут использовать грунт, который вынимают при прокладке тоннелей метро. Ежегодно при строительстве новых станций получают до 20 млн кубометров грунта.

«Часть его после переработки может быть направлена на создание современной инфраструктуры», – отметил заммэра.

В долине реки Сходни может появиться горнолыжный комплекс «Куркино» с двумя канатными дорогами длиной 220 и 225 метров, трехэтажным физкультурно-оздоровительным комплексом с тренажерным залом и медкабинетом, открытая спортивная площадка и парковка.

В Шипиловском проезде построят похожий спорткомплекс с тремя подъемниками. Оба проекта реализуют в рамках программы «Мой район».

Несколько горнолыжных комплексов построят в Новой Москве. Один из них разместится вдоль дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Второй обустроят в Краснопахорском парке, третий – возле Центральной кольцевой автодороги и Варшавского шоссе.

Рядом с деревней Летово планируется создать всесезонный парк с горнолыжным кластером. Сейчас инвестор готовит документацию.

В Москве ведется реконструкция уникального спорткомплекса «Воробьевы горы».

По материалам stroi.mos.ru.

 

 

 

Фото из открытых источников.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top