Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВЗЯТЬ КНИГИ ПО ОДНОМУ ЧИТАТЕЛЬСКОМУ БИЛЕТУ МОЖНО В 170 БИБЛИОТЕКАХ МОСКВЫ

ВЗЯТЬ КНИГИ ПО ОДНОМУ ЧИТАТЕЛЬСКОМУ БИЛЕТУ МОЖНО В 170 БИБЛИОТЕКАХ МОСКВЫ

Более чем в 170 библиотеках Департамента культуры москвичи могут взять книги по Единому электронному читательскому билету (ЕЧБ). Они расположены в пяти округах. Больше всего таких библиотек на востоке (52) и на севере Москвы (44).  Ознакомиться с перечнем библиотек, где принимают единый читательский билет, можно на портале «Библиогород».

«Электронные читательские билеты мы начали вводить в прошлом году. Сейчас ими уже пользуются больше 86 тысяч горожан. Количество их владельцев выросло почти втрое за последние три с половиной месяца. Удобно, что электронный билет можно привязать к карте москвича и именно с ней ходить в библиотеку», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы.

Для обратившихся в библиотеку впервые, читательский билет нового образца выдается сразу. Владельцы бумажного читательского билета могут обменять его на пластиковую карту, предъявив паспорт.

Единые читательские билеты начали выдавать горожанам в прошлом году. В конце 2018-го ими можно было воспользоваться более чем в 50 библиотеках. Это стало возможным благодаря внедрению автоматизированной библиотечной информационной системы.

ЕЧБ — это пластиковая карта, на лицевой стороне которой на бирюзовом фоне изображены книжные полки, а также нанесены две надписи: «Библиотеки Москвы» и «Единый читательский билет». Такой дизайн выбрали пользователи проекта «Активный гражданин» в прошлом году. Всего в голосовании приняли участие около 200 тысяч человек.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top