Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: «ЖДУ» И «ХОЧУ»

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: «ЖДУ» И «ХОЧУ»

С 28 по 31 марта на Тишинской площади пройдет выставка-ярмарка «Блошиный рынок». Уже 52-я по счету!

На блошином рынке есть все. Ну, или почти все. Выставка-ярмарка с пятнадцатилетней историей, которая в этом году пройдет в 52-й раз, собрала на этот раз более 150 участников из разных стран, которые представят антикварные и винтажные предметы из своих коллекций и активов.

Каждый из посетителей ожидает, что увидит на блошином рынке то, что давно ждал. Иными словами, вся выставка – это комбинация всевозможных «жду» и «хочу».

«Хочу» – это личный интерес, он может быть конкретизирован или нет, но глаз невольно сканирует полки и витрины в поисках нужного объекта.

«Жду» – это собирательный образ, универсальный набор предметов, который всплывает в голове при фразе «блошиный рынок»: игры и гравюры, посуда и утварь, одежда и аксессуары… Можно не приобретать. Интересно просто рассматривать в деталях. Некая связь с прошлым, память об ушедшем времени.

Каждый раз организаторы в рамках мероприятия предлагают спец проект. Экспозиция может соединить интересные истории, связанные с предметами быта. В этот раз в витринном застеколье – «матовый бисквит»: бархатный, без глазури, фарфор, который с XVIII века стал эталонным материалом для комнатных бюстов и статуэток.

Часы работы: 28, 29 марта с 12.00 до 21.00; 30 марта с 11.00 до 21.00;

31 марта с 11.00 до 20.00. Для детей до 16 лет – вход бесплатный.

Добавить комментарий

Loading...
Top