Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ТРИ СЕКРЕТА УСПЕХА ОТ ТИНЫ КАНДЕЛАКИ

ТРИ СЕКРЕТА УСПЕХА ОТ ТИНЫ КАНДЕЛАКИ

На прошедшем в Москве масштабном форуме «Бизнес-трио», раскрывающем секреты лидерства и ведения эффективных переговоров, помимо других ораторов, выступила генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. Эксклюзивно для нашего издания она поделилась еще и секретами своего личного успеха.

– Что помогает вам всегда добиваться поставленных целей?

– Мне помогает упорство. У меня было очень много периодов, 26 лет карьеры – это многовато, она слишком рано у меня началась, и в силу этого я прошла много ролей, ипостасей. Я успела поработать в мире аналоговой журналистики, перешла в мир цифровых технологий. Я просто не останавливаюсь и все время совершествуюсь.И упорство является основным в современнорм мире, если ты хочешь чего-то добиться. Упорство и для меня играет основную роль.

– А что вас вдохновляет, есть ли какие-то гуру бизнеса, на которых вы равнялись?

– Очень многие, от Мухтара Кента до Стива Джобса. Даже несмотря на то, что тип управления не всегда схож с моим. Джобс – уже легенда, так как он ушел из жизни, он такая икона уже, даже сложно представить, что он когда-то жил, кажется, что этот человек как будто пришел с другой планеты, изменил мир и улетел. Но когда ты смотришь, с чего начиналась его карьера, через что он прошел, как он добился этих революционных изменений, ты понимаешь, что ты никто и еще ничего не добился.

Или сейчас я перечитываю русских классиков – Бунина и Чехова. И понимаю, что Чехов в тридцать уже создал большинство своих произведений, которые являются классикой русской литературы, до 30 лет! Сегодня, условно говоря, в тридцать лет мы только открываем глаза. Меня вдохновляют чужие успехи, чужой талант, меня вдохновляет любовь. Меня вдохновляет сегодня возможность добиться любого успеха, в зависимости от того, какую планку ты себе поставишь. Сегодня планку ставишь ты себе сам. Я жизнелюбива, мне в этом смысле повезло. Жизнелюбие, к сожалению, дается от рождения и только развивая эмоциональный интеллект, вы можете как-то корректировать жизнелюбие. Мне в этом смысле легче: жизнелюбие, помноженное на упорство, помогает мне идти вперед.

– За вашу большую карьеру было много проектов, какой любимый, который вы хотели бы выделить?

– Программа «Самый умный», конечно. Это один из самых знаковых проектов, когда я конкретно большому количеству людей принесла пользу. Я обьясняла, почему я перестала быть ведущий, потому что ведущая – это профессия, не предполагающая конкретный результат, ты разговариваешь с людьми, ты модератор. А у меня появилось желание создавать продукт. Поэтому я из этой профессии стала двигаться в сторону продюсирования. А «Самый умный» – это был конкретный результат, большое количество детей в нашей стране стали лучше учиться потому, что они хотели приехать на программу.

– Что бы вы посоветовали всем, кто хотел бы добиться успеха? Три совета от Тины Канделаки.

– Надо развивать свой эмоциональный интеллект и коммуникабельность. Потому что если вы не будете владеть собственными эмоциями и эмоциями людей, с которыми вы контактируете, у вас ничего не получится, всегда будет фрустрация и неоправданные ожидания друг от друга. А коммуникабельность – это необходимый элемент для построения любых взаимоотношений в современном обществе. Где бы вы ни были, в социальных медиа, в офлайне, большое количество людей вам пишет, незнакомых, вы им отвечаете, если вы не умеете управлять своим эмоциональным интеллектом, то вы в коммуникабельности будете резки и агрессивны. Поэтому если у вас есть упорство, вы развиваете эмоциональный интеллект и вы коммуникабельны, то вероятность того, что вы добьетесь успеха, гораздо выше.

Мария ЧЕМБЕРЛЕН.

Фото Ирины Будовнич.

Добавить комментарий

Loading...
Top