Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АРОЧНЫЕ ВХОДНЫЕ ГРУППЫ ОБУСТРОЯТ В УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО»

АРОЧНЫЕ ВХОДНЫЕ ГРУППЫ ОБУСТРОЯТ В УСАДЬБЕ «ЛЮБЛИНО»

Начались работы по созданию входных групп в усадьбе «Люблино» на юго-востоке столицы. Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, все они прямоугольной формы, но будут отличаться конфигурацией в зависимости от места размещения.

«На юго-востоке Москвы в «Усадьбе Люблино» в рамках комплексного благоустройства территории обустраивают новые входные группы», – сказал Петр Бирюков.

Центральный вход, расположенный на аллее, ведущей к зданию усадьбы Дурасова, будет состоять из двух секций: для прохода пешеходов и для проезда автотранспорта.

Туристические автобусы и свадебные кортежи смогут въезжать в парк со стороны улицы Ейская.

Как отметили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, всего с возможностью въезда/выезда обустроят 4 входных группы. Все они будут оборудованы болардами.

Арки без возможности проезда, будут меньшего размера.

Всего в парке 11 входов. Согласно концепции, все они будут декорированы панелями из лиственницы.

В настоящее время все старые конструкции демонтированы, рабочие приступили к обустройству шести входных групп.

Заммэра отметил, что на территории усадьбы “Люблино» идут работы по монтажу двух сцен. Возводится павильон для церемоний бракосочетания и других общественно-культурных событий, обустраивают спортивные и детские площадки. Вдоль Люблинского пруда появится уютная набережна, на территории усадьбы дополнительно высадят деревья и кустарники, разобьют цветники.

Все работы будут завершены в этом году.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top