Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МАЙ ЗАГЛЯДЫВАЕТ В СЕНТЯБРЬ

МАЙ ЗАГЛЯДЫВАЕТ В СЕНТЯБРЬ

Россияне сыграют в финальной части юношеского чемпионата Европы U-19 – таков вывод после отборочного турнира в Щелково, где наши футболисты обыграли Белоруссию – 8:0 (4:0), Грецию – 4:0 (2:0) и Чехию – 7:0 (5:0). Это была первая самостоятельная работа в институте сборных для наставника команды Константина Маевского.

Вспоминаю, как игрок, которого все именовали просто Май, впервые поехал на подобный квалификационный турнир во взрослом мини-футболе. Было это в Венгрии, в 2002 году, и новичок большую часть времени провел в запасе. Но Игорь Подшивалов, один из членов тренерского штаба, прекрасно знавший парня по клубной работе, сказал мне: «Вот увидишь, в сборной он еще себя покажет».
И действительно – были медали чемпионатов Европы, а также рекорд по числу выступлений за национальную команду, который лишь недавно перешел к Владиславу Шаяхметову. А Константин Викторович уже несколько лет как завершил выступления, возглавлял «Норильский никель», затем попал в помощники к Сергею Скоровичу.
В первой сборной он отвечал за оборонительные действия, и недаром сейчас в Щелково юноши не пропустили ни одного мяча. Но ведь и атаковали много и разнообразно, этого у ребят не отнимешь. И потому Маевский с чистым сердцем мог констатировать: «Ребята играли правильно, и наградой им стал выход в финальную часть чемпионата Европы». Продолжение последует в сентябре в Латвии. В числе потенциальных соперников – Польша, Голландия, Португалия, Украина, Испания, Хорватия и хозяева турнира.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top