Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПЕРЕСТАНОВКИ В ТАБЛИЦЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНЫ

ПЕРЕСТАНОВКИ В ТАБЛИЦЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНЫ

Похоже, с распределением мест во второй половине заметной восьмерки все становится ясно. Осталось два тура, то есть для каждой команды разыгрывается двенадцать очков, а разрывы между участниками – от семи до десяти пунктов.

«Новая генерация» попыталась было сместить «Сибиряк» с седьмой строчки – в обоих матчах в Сыктывкаре к перерыву счет на табло устраивал хозяев. Однако матчи завершились дележом очков, и статус-кво сохранился. А «Динамо-Самара» в эти же сроки ожидаемо не оступилось во встречах с «Ухтой», укрепившись на шестой строчке.
«Норильский никель», принимая «Газпром-Югру», вряд ли держал в уме ликвидацию отставания. Для команды Евгения Куксевича было важнее почувствовать лишний раз, что в плей-офф она готова сражаться с любым оппонентом. И норильские футболисты смогли в этом убедиться, пусть и не выжали больше, чем одного ничейного результата.
В верхней части таблицы еще возможны любые перестановки. Команда КПРФ, справившись с «Синарой» в Кубке России на тоненького, этот же микроскопический перевес получила и в домашних играх Суперлиги. Георгию Замтарадзе пришлось защищать ворота в специальной маске, но голкипер сам себе не делал скидок, и за два дня лишь один пропущенный гол из шести можно поставить ему в упрек: удар в «домик» был нанесен практически от боковой линии. У уральцев удивило то, что в каждом конкретном туре на авансцену могут выйти игроки вроде бы второго плана. Например, Артем Качер, которого стоит отметить даже не за два гола, а за неочевидную передачу в ходе скоростной комбинации. Ну, и в игре «пять на четыре» «Синара» традиционно разнообразна, пусть на сей раз это и не помогло ей спасти ничью.
Георгий МОРОЗОВ.

*  *  *

В 16-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
Норильский никель» (Норильск) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:3 (0:1), 3:3 (1:0).
КПРФ (Москва) – «Синара» (Екатеринбург) – 4:3 (1:0), 3:3 (1:1).
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 5:5 (2:1), 4:4 (1:0).
«Динамо-Самара» (Самара) – «Ухта» (Ухта) – 4:0 (2:0), 3:1 (2:0).
«БЛиК» (Нефтеюганск) – «Тюмень» (Тюмень) – 0:5, 0:5.

Фото: НОВАЯГЕНЕРАЦИЯ11.РФ

Добавить комментарий

Loading...
Top