Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО УХОДУ ЗА ДЕРЕВЬЯМИ

В МОСКВЕ НАЧАЛИСЬ РАБОТЫ ПО УХОДУ ЗА ДЕРЕВЬЯМИ

Со стволов деревьев снимут мешковину, а тростниковую оплетку заменят на новую

В Москве стартовали весенние работы по уходу за деревьями. Как сообщили в пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы, для 9 тысяч деревьев на благоустроенных улицах проведут комплексный уход и омолаживающие процедуры.

«В Москве стартовали весенние работы по уходу за деревьями, высаженными на благоустроенных улицах столицы. Специалисты уже привели в порядок более 100 лип на ул. Тверская, а также 140 лип и яблонь на ул. 1-ая Тверская-Ямская и на площади Тверская Застава», – говорится в сообщении.

Сейчас специалисты проводят работы за липами, рябинами и кленами на Садовом кольце (около 3 тысяч деревьев).

Столичные коммунальщики ухаживают за растениями в течение года. Весной прежде всего приводят в порядок внешний вид растений. Рабочим престоит заменить тростниковую оплетку, которая необходима для защиты ствола от повреждений и солнечных ожогов. Летом тростник защищает деревья от испарений дорожных покрытий и грязи.

«Также снимают мешковину, которая прикрывала основу скелетных ветвей от резких ультрафиолетовых лучей весеннего солнца. В приствольных кругах очищают грунт, убирают старую щепу и укладывают свежую. У лиственных пород деревьев в первые годы после посадки приствольные круги обязательно покрывают мульчирующим материалом, а используемая для этого сосновая кора прекрасно подходит для дополнительной защиты корневой системы. Кроме того, она сохраняет влагу в почве и уменьшает вероятность прорастания сорняков», – говорится в сообщении.

Формирующая обрезка проводится до начала сокодвижения, обычно раз в три года. С деревьев удаляют неправильно растущие ветки и сучки, которые не только портят его вид, но и могут стать причиной инфицирования растения.

В рамках комплексного городского благоустройства в столице было
высажено более 12600 деревьев, в том числе более 9 тысяч деревьев-
крупномеров. Липы, рябины, клены, вязы, декоративные плодовые деревья
украсили Тверскую, 1-ую Тверскую-Ямскую улицы, площадь Тверская
Застава, Садовое, Бульварное, Кремлевское кольца, основные центральные
улицы и площади Москвы, набережные и въездные группы.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top