Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КОГДА МОЖНО СМЕНИТЬ РЕЗИНУ

СИНОПТИКИ РАССКАЗАЛИ, КОГДА МОЖНО СМЕНИТЬ РЕЗИНУ

Погода позволит автолюбителям сменить резину на летнюю со следующей недели. Дневные температуры в ближайшие дни будут достигать 11 градусов тепла. Однако в столичном регионе возможны осадки, которые в сочетании с минусовыми температурами в ночные часы, могут образовывать наледь на дорогах.

«Если речь идет о поездках по Москве, не за город, то можно менять резину, особенно если она шипованная, начиная со следующей недели», – сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Глава Гидрометцентра отметил, что автомобилистам, планирующим поездки загород, со сменой резины пока спешить не следует. Снег в Подмосковье еще не растаял, а в некоторых районах высота сугробов достигает 12 см.

«Если предстоят поездки в Подмосковье, на дачу, по лесным дорогам, то там еще лежит снег, 10-12 см в разных районах Московской области – и скольжение будет, и плохое сцепление. Да, сейчас открываются все дачные маршруты, но для поездок по Подмосковью можно было бы менять резину на неделю позже, чем в Москве», – сказал Роман Вильфанд.

Весна в столичном регионе уже окончательно вступила в свои права. Синоптики не исключат, что под влиянием циклона в апреле еще кое-где может выпасть снег, однако такой снежный покров быстро растает.

 

Фото из открытых источников.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top