Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДО КОНЦА ГОДА ПРОВЕДУТ СЕМЬ ПЕРЕКРЫТИЙ ТРЕХ ЛИНИЙ МЕТРО

ДО КОНЦА ГОДА ПРОВЕДУТ СЕМЬ ПЕРЕКРЫТИЙ ТРЕХ ЛИНИЙ МЕТРО

В этом году планируется закрытие Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий Московского метрополитена. В общей сложности планируется перекрытие семи участков.

«До конца года еще у нас по планам семь перекрытий участков трех линий метро, потому что Большая кольцевая линия (БКЛ) имеет 21 пересечение с действующими линиями метро. По технологии строительства при прохождении под действующим тоннелем действующую линию необходимо перекрывать», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Так, участок Сокольнической линии будет закрыт для присоединения участка красной ветки дважды от станции «Университет» до станции «Юго-Западная» для строительства тоннелей юго-западного участка БКЛ от станции «Румянцево» до «Саларьево». Калужско-Рижскую закроют от станции «Калужская» до станции «Новоясенеская» дважды для строительства южного участка БКЛ. Еще два раза в этом году закроют Таганско-Краснопресненскую ветку от «Текстильщиков» до «Котельников» на срок по восемь суток каждый для строительства тоннеля восточного участка БКЛ.

В настоящее время участок фиолетовой ветки закрыт между «Пролетарской» и «Котельники»для строительства Некрасовской линии метро. В обычном режиме метрополитен может возобновить работу на сутки раньше, чем планировалось – 10 апреля в 5:30.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top