Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «ГАЗПРОМ-ЮГРА» ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ С ПЕРВОГО МЕСТА

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» ВЫШЕЛ В ПЛЕЙ-ОФФ С ПЕРВОГО МЕСТА

Два сражения в Югорске определили победителя регулярного чемпионата. Газовики, взяв шесть очков, стали недосягаемыми для преследователей, ведь столько же они запишут в свой актив в последнем туре, поскольку в определенных календарем соперниках у них – снявшийся «БЛиК».

Но противостояние было интересно еще и тем, что продолжился творческий спор тренеров – Темура Алекберова и Бесика Зоидзе. Еще не так давно с их именами были связаны битвы за титулы между «Динамо» и «Диной». Теперь идет новый виток, и в Кубке России преуспела югорская дружина. В минувший уик-энд она добавила себе уверенности, дважды одолев конкурента на промежуточной стадии.

Москвичи много времени провели со снятым вратарем, что позволило им во второй игре добиться приличного счета. Но ведь и какие-то свои заготовки раскрыли тоже. Так что подопечные Алекберова получили больше представления о вариантах, которые могут их ждать при теоретической встрече с данными оппонентами.

Но если она и состоится, то не раньше полуфинала, ибо «Газпром-Югра» на первом этапе-плей-офф гарантированно сыграет с «Новой генерацией». А вот КПРФ, «Синара» и «Тюмень» могут подгадывать будущего оппонента. Команда Зоидзе, в заключительном туре второго круга принимающая «Сибиряк», прекрасно знает, что ей надо обыгрывать новосибирцев для того, чтобы затем попасть… на них же. Ну, и не только сила возможного четвертьфиналиста будет браться в расчет, наверняка представители лидирующей четверки постараются избежать вояжа в Норильск.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *
В 17-м туре Суперлиги-2018/2019 играли:
Норильский никель» (Норильск) – «Сибиряк» (Новосибирск) – 8:3 (4:2), 5:4 (4:3).
«Газпром-Югра» (Югорск) – КПРФ (Москва) – 4:3 (1:1), 6:4 (6:2).
«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Динамо-Самара» (Самара) – 2:6 (1:2), 4:5 (1:1).
«Тюмень» (Тюмень) «Ухта» (Ухта) – 4:2 (3:1), 6:2 (2:1).
«Синара» (Екатеринбург) – «БЛиК» (Нефтеюганск) – 5:0, 5:0.

Фото: MFKGAZPROM-UGRA.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top