Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ВДОХ ГЛУБОКИЙ, РУКИ ШИРЕ

ВДОХ ГЛУБОКИЙ, РУКИ ШИРЕ

Девятнадцать московских школ сегодня проводят у себя Национальное исследование качества образования по физкультуре. Участие в НИКО принимают школьники шестых и десятых классов. По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, к исследованию приглашены ребята, «которые относятся к основной медицинской группе для занятий физкультурой, имеющие допуск врача». НИКО по физкультуре будет проходить до 12 апреля и, по предварительным данным, в нем примут участие более 26 тысяч школьников из 315 школ страны.

– Исследование по физкультуре мы проводим впервые и не требуем выполнения нормативов: все упражнения выполняются в «зоне комфорта», – сказал Сергей Кравцов. – По его результатам мы поймем, что следует улучшить в преподавании физической культуры в средней и старшей школе.
НИКО по физкультуре состоит из двух частей: анкетирования школьников, где они должны ответить на вопросы, например, сколько времени проводят в Интернете, как часто гуляют на улице, какими видами спорта занимаются, в каких спортивных состязаниях участвуют. И практической части – здесь ребятам предстоит сделать несколько гимнастических упражнений, продемонстрировать технику выполнения упражнений из комплекса ГТО, а также принять участие в двух игровых видах спорта. В частности, шестиклассники Пушкинской школы №1500, куда на исследование приехал Сергей Кравцов, сначала выполняли такие гимнастические элементы, как кувырок вперед, упор лежа и стойка на лопатках. А потом продемонстрировали свои навыки игры в бадминтон и футбол.
– В рамках данного исследования мы хотим понять, насколько дети привычно или непривычно выполняют предложенный им комплекс упражнений, – сказал директор Федерального института оценки качества образования Сергей Станченко. – Это как раз и показывает, регулярно ли ребята занимаются в школе физкультурой, технически грамотно или нет выполняются упражнения. В качестве экспертов исследования выступают учителя физкультуры из других школ, имеющие опыт работы не менее трех лет.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top