Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПАРК НА БЕРЕГУ РЕКИ: КАК ИЗМЕНИТСЯ КАПОТНЯ

ПАРК НА БЕРЕГУ РЕКИ: КАК ИЗМЕНИТСЯ КАПОТНЯ

Капотня станет самым крупным объектом в плане работ на 2019 год. Впервые комплексное благоустройство затронет абсолютно весь район, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте.

Набережная Москвы-реки превратится в парк с оригинальным ландшафтом. Заболоченные берега, которые считались главной проблемой этой территории, расчистят и засадят водолюбивыми растениями, сделав болото главной «изюминкой парка».

 

«Эта территория станет оригинальным природным аттракционом для отдыха и прогулок людей», – подчеркнул мэр.

Новый зеленый парк на протяжении всей двухкилометровой береговой зоны станет таким же уютным и благоустроенным, как у соседей в Братееве и Марьине. Здесь появятся велодорожки, променады, спуски к воде и пикниковые точки, множество детских и спортивных площадок, а также площадь для проведения праздников, фестивалей и других мероприятий.

При желании, можно прогуляться пешком или на велосипеде от МКАДа до крайней точки парка 850-летия Москвы – почти 10 км зеленого пространства вдоль реки.

Огромный объем работ планируется провести и в жилой зоне. Так комплексное благоустройство проведут на улице Капотня, в 1-ом Капотнинском проезде и Проектируемом проезде 5217.

«Планируем расширить тротуары, замостив их качественной плиткой вместо разбитого асфальта. Улицы будут хорошо освещены, во дворах появятся современные детские и спортивные площадки», – добавил Сергей Собянин.

В районе будут организованы плоскостные парковки, парковочные места и заездные карманы для общественного транспорта. Появится больше велодорожек – в ближайшее время в Капотню придет городской велопрокат.

«Многие десятилетия этот район был одним из самых депрессивных в Москве. Вместе с жителями мы вдохнем в Капотню новую жизнь, сделав ее уютным и интересным местом», – подчеркнул мэр, добавив, что после окончания благоустройства «город «не уйдет» из Капотни».

Проект благоустройства Капотни – масштабный, очень сложный, на его реализацию понадобится два года.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top