Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ФИЗИКА В ФАВОРЕ

ФИЗИКА В ФАВОРЕ

Московские школьники блестяще выступили в финале Всероссийской олимпиады по физике. На счету столичной команды 59 дипломов, из них 14 – победителей. Это лучший результат сборной по физике за последние 10 лет. Звания абсолютных победителей завоевали: Дмитрий Сорокин, воспитанник школы № 57 (первое место в 9 классах). Наибольшее количество баллов в 10 классе набрала Татьяна Емельянова из школы № 2007 ФМШ. Среди 11 классов лучшим стал ученик школы № 1589 Григорий Бобков.

 

– Физика – это один из важнейших предметов естественнонаучного цикла. В Москве уделяется огромное внимание развитию этого предмета: работают кружки, в школах установлено современное экспериментальное оборудование для занятий, реализуются такие проекты, как, например, инженерные, академические классы. Сами ребята заинтересованы в качественном изучении предмета, потому что городу нужны высококвалифицированные инженеры, физики, конструкторы, разработчики и исследователи, – отметил директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко. – Блестящий результат москвичей в финале по физике показывает, что столичные школы готовят абитуриентов для ведущих вузов города, будущие кадры для науки и промышленности современного мегаполиса. По итогам соревнования 11 московских школьников приглашены на сборы по подготовке к Международной физической олимпиаде.
На данный момент завершились финалы Всероссийской олимпиады школьников по десяти предметам: химии, астрономии, обществознанию, экономике, французскому, испанскому, итальянскому, китайскому, русскому языкам и физике. По итогам прошедших состязаний на счету московской команды 349 дипломов.

Справка МП
Всероссийская олимпиада школьников проводится по 24 предметам в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Победители и призеры заключительного этапа олимпиады школьников получают льготы при поступлении в вузы на профильные направления подготовки.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top