Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАК ПРИГОТОВИТЬ «КОСМИЧЕСКИЙ УЖИН» КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ «КОСМИЧЕСКИЙ УЖИН» КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ

Об особенностях сервировки праздничного стола в «космическом стиле» рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Организовав космический прием пищи, вы сможете всех познакомить с азами космических полетов», – сказала главный диетолог АГН «Москва».

Сперва приготовим космический хлеб. Не стоит переживать, месить тесто и долго стоять у плиты не придется. Как оказалось, есть в космосе обычный хлеб очень не просто – при первом же укусе образуются сотни мелких частиц, которые разлетаются в разные стороны и могут наделать немало проблем. Поэтому космонавты в полете едят маленькие булочки, которые можно съесть целиком. Поэтому на стол можно подать обычный хлеб, нарезанный на маленькие кусочки весом около 3 гр., чтобы его не нужно было кусать. Вот вам и настоящая космическая еда!

Конечно, ученые изобрели для космонавтов и специальный хлеб, который не крошится. Но приготовить такое тесто на обычной земной кухне не получится.

«Та еда, которая отправляется в космос, за исключением свежей зелени, фруктов и овощей, проходит специальную обработку, которую невозможно повторить в домашних условиях», – отметила Антонина Стародубова.

На «космическом ужине» всю еду можно подавать протертом виде.

«Несмотря на то, что космонавты не едят исключительно еду, превращенную в пюре, наравне со стереотипом про тюбики существует стереотип, что космическое питание – это питание в виде пюре. Вот это уже намного легче реализуется. Вы можете использовать любые рецепты, где в результате получается продукт в виде пюре. Это могут быть крем-супы, каши или пюре из фруктов и овощей», – пояснила диетолог.

На космической станции тарелки тоже не используются – есть приходится из банок. А вместо ложек и вилок, которых также нет на МКС, можно вооружиться трубочками. Так что, вы тоже можете поэкспериментировать.

С Днем космонавтики!!!

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top