Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ДУША ШПИОНА: ЧЕМ СВЯЗАНЫ СУДЬБЫ АСАНЖА И БРАУДЕРА И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЧАЙКА?

ДУША ШПИОНА: ЧЕМ СВЯЗАНЫ СУДЬБЫ АСАНЖА И БРАУДЕРА И ПРИ ЧЕМ ТУТ ЧАЙКА?

Полцарства за PRи каждая сторона жертвует чужой половиной – игра в поддавки

Что произошло с Джулианом Асанжем, понять нетрудно. Вся необходимая информация имеется в открытых источниках. Достаточно отфильтровать от намеренной дезинформации с метастазами комментариев, как обычно. Вишенкой на торте стало выступление Генпрокурора в СФ. Асанж по понятным причинам не упоминался.

Подставную фигуру Джулиана Асанжа нашли в Австралии согласно избранной PR-легенде. Проект WikiLeaksбританской разведки запущен из Вашингтона. Генератором стала борьба Пентагона и Госдепа, подобная тому, что происходило в СССР между Старой площадью и Лубянкой (формально Пленум ЦК КПСС и КГБ).

В итоге архаичная система США избавилась от уважаемых людей и потомственных дипломатических работников с функцией агентов прикрытия. На развод оставили одного Билла Браудера, пока он выполнял миссии в Москве и затем Страсбурге для исключения России на площадке ПАСЕ. Инструмент известный, коррупционное манипулирование западноевропейскими депутатами ПАСЕ. Команда Браудера была сформирована для исключения визита Сергея Нарышкина в Страсбург и дальше работала в значительной степени в формате самоорганизации. Депутатам удобно получать дополнительную скрытую зарплату, что на Западе не преследуется.

Запуск самоорганизации является ключевым инструментом международного манипулирования. Например, от пресс-службы Hermitagecapitalпресс-релизы по развитию «Проекта Магнитского» продолжали рассылать российским журналистам несколько лет после свертывания основного проекта.

Манипуляторов с аналогичной миссией вытеснения России на международных площадках много. Например, Марк Мендельсон, внедренный в complianceлондонской штаб-квартиры ЕБРР из ФБР. Метастазы в России от деятельности Мендельсона описала Елена Котова в автобиографическом романе «Провокация».

После тактического проигрыша Госдепа в лице Клинтон наступила неопределенность, маркированная говорящей фамилией «Трамп» (нерегулярные перевозки). Трудно сказать, что больше напугало правящую миром элиту WASP, усиление России или утрата внутренней управляемости США с ростом политической роли населения, работников по найму и «нетитульных народов» включая интродуцированных негров и остатки коренного населения Нового Света. Скорее всего, сочетание разнонаправленных процессов. Свою роль сыграли интересы монополий в таких проектах, как антивакцинальная кампания при параллельном насаждении излишней вакцинации, антибиотиков и нейролептиков. Комплекс противоречивых треков самоорганизации, остановить которые невозможно, привел к исключению внутренних механизмов формирования суверенитета.

Считается, что больным населением проще управлять. Однако негативные факторы в сочетании порождают неожиданный синергизм в виде активной страты населения с активной позицией. В США данный закон генетической инженерии можно видеть по активной внутренней оппозиции. Этот трек самоорганизации неподвластен организаторам негативных проектов.

В итоге Вашингтон активно избавляется от фигур с завершенной миссией. Как правило, среди публичных фигур во главе проектов спецслужб достаточно много случайных и со странностями характера, то есть несамостоятельных и ведомых – Асанж, Сноуден, Мендельсон, Никсон, Освальд или Руби. По возможности им пришивается русский след.

Потомственный манипулятор Браудер или, например, модератор войны в Южной Осетии Мэтью Брайза, люди достаточно самостоятельные, которые в случае преследования могут повести свою игру. Или даже сбежать в Москву, как это сделала Котова.

Таким образом, декоративная фигура Асанжа скорее всего не нужна и не опасна. Достаточно его просто не выпускать на неконтролируемое общение с журналистами, что как раз было возможно с балкона посольства Эквадора в Лондоне. Проект WikiLeaksбыл запущен в 2006, то есть с некоторым упреждением Мюнхенской речи Путина в 2007. Проект полностью оправдался, ротация дипломатического корпуса США привела профессионалов. Их роль в «снежной революции» председатель комиссии СФ по суверенитету Андрей Климов обозначил словами «появилась рука мастера».

Вопрос в том, что делать с такими, как Браудер? Чтобы не давать Владимиру Бортко повод снимать вторую серию триллера «Душа шпиона», его надо дискредитировать. Формат проработан на Котовой: уголовные дела возбуждаются параллельно по обе стороны океана.

Промежуточным итогов стало выступление генерального прокурора Юрия Чайки на пленарном заседании СФ 10 апреля 2019 года. Формат, на мой взгляд, удивительным образом похож на описание Павла Астахова в романе «Продюсер». Роман написан до демонстративного самоубийства Березовского, однако без этой фамилии наш международный детектив теряет опереточную привлекательность. Как-то слишком зловеще, тупо и прямолинейно.

Генеральный прокурор Юрий Чайкв выступил перед сенаторами с докладом о состоянии законности и правопорядка в РФ и о проделанной работе по их укреплению за 2018 год.

Вопрос по делу Браудера выпало задеть Ольге Ковитиди, представителю в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Крым. Опять же символично. В вопросе от Крыма «руку Вашингтона» не заподозришь.

«В прошлом году достаточно большой резонанс вызвала пресс-конференция, проведенная Генеральной прокуратурой, по делу Уильяма Браудера. Что нового по настоящему делу? Достаточно сказать, что в информационном пространстве широко распространена информация о том, что Браудером совершены преступления и на территории Соединенных Штатов, в том числе экономические, финансовые преступления. Какова реакция американской стороны? Что говорит американская фемида? Ведь она заинтересована прежде всего в расследовании этого дела», – спросила Ковитиди.

Полная цитата ответа Генпрокурора Юрия Чайки звучит так: «Это правда. Мы добились очень многого, серьезные подвижки. В настоящее время в России он является фигурантом пяти уголовных дел – об убийствах, подчеркиваю, об убийствах, организации и руководстве преступным сообществом, легализации похищенных из бюджета более 5 млрд рублей.

Браудер уже признан российским судом мошенником. И я уверен, что он все-таки ответит за свои махинации и в других странах. Во всяком случае, сейчас ему веры нет и за границей. Я приведу только несколько ссылок.

Американским, я подчеркиваю, американским судом в ходе рассмотрения иска правительства США, то бишь прокуратуры от имени государства США, против россиянина из фирмы Prevezon Кацыва суд исключил ссылки истцов, то бишь прокуратуры, на закон Магнитского. Вот какая формулировка: «…как принятого без объективной проверки содержащихся в нем утверждений, основанных на голословных утверждениях иностранного гражданина Уильяма Браудера». Я процитировал решение суда в этой части. Это еще не всё.

Также суд исключил из числа доказательств и резолюцию Парламентской Ассамблеи Совета Европы (где, помните, о нас ноги вытирали с подачи Браудера) по докладу Андреаса Гросса, как (такая формулировка) неприемлемые, непрофессиональные, недостоверные документы, основанные на субъективной оценке Гроссом единственной версии событий, предоставленной Браудером и его сотрудниками, которые сами являются источником этой версии и имеют финансовую и личную заинтересованность в предмете, о котором они высказываются. Вот то, что мы называем законом Магнитского.

К сожалению, реакции правоохранительных органов пока никакой. Браудер не платил налоги в Соединенных Штатах Америки, не регистрировался как иностранный инвестор там. Мы все-таки бьемся и дальше. Еще не вечер, в ближайшее время вы увидите дальнейшие шаги наши в этом направлении. Спасибо».

Конец цитаты. Я бы до кучи спросил у Чайки об отношении российской прокуратуры к Сноудену и Асанжу, чьи проекты чрезвычайно весомо повлияли на развитие событий в пространстве СНГ и параллельно на законотворческий процесс в Федеральном Собрании РФ. Законопроекты сенатора Андрея Клишаса и депутата Андрея Лугового отсюда выросли. А еще раньше – проект суверенной платежной карты «Мир». Это был прямой слив WikiLeaks. Слив вызвал переполох в Думе 10 декабря 2010 года, который СМИ не освещали.

Естественно, СФ защищен от подобных вопросов, потому что ответ известен. Собственно, я его уже привел. Трудно представить Генпрокурора РФ на поручениях WASP, но глобальная политика общая тесно переплетена. Не зря в ТПП и Думе несколько лет пасся прокурор США по интеллектуальным спорам Люк Дембоски на роли смотрящего. При нем принятие законов Клишаса-Лугового было невозможно, приходилось работать негласно и косвенно.

Любопытно, уроженец Чикаго и потомственный манипулятор в системе североамериканской геополитики оказался «иностранным инвестором». К пяти уголовным делам можно добавить еще 25. Браудер по этим делам никаких показаний не даст, для того и возбуждались. С той же целью разнообразными креативными способами лишены адекватного языка Асанж, Сноуден, Мендельсон, Брайза, Макфол – практически все засвеченные фигуры.

Вот так Чайка четырьмя короткими абзацами стенограммы СФ объемом 1811 знаков, по моему мнению, связал все основные международные события текущей истории. Спасибо политическому безумству Ольге Ковитиди, с возвращением Крыма на политическом небосклоне России появились фигуры принципиального нового типа. Они несколько подкрепили суверенную линию Путина-Лаврова. Почувствуйте разницу, славянская континентальная культура и англосаксонская островная – противоположные подходы. Слились в экстазе.

А в остальном все по прежнему: полцарства за PR и каждая сторона жертвует чужой половиной. Игра в поддавки.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top