Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ БЫВШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ» ОТКРОЕТСЯ ВЫСТАВКА МОДНОЙ ФОТОГРАФИИ

В МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ БЫВШЕЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ» ОТКРОЕТСЯ ВЫСТАВКА МОДНОЙ ФОТОГРАФИИ

Фэшн-фотография – жанр фотографии, связанный с демонстрацией модной одежды и других товаров индустрии моды. Модная фотография нацелена на создание настроения и атмосферы, которые представляют тот или иной стиль жизни. Выставка известного «глянцевого фотографа» Данила Головкина «FACES», которая пройдет в Центре Фотографии имени братьев Люмьер, с 16 мая по 2 июня 2019 года наверняка, «создаст настроение» каждому ее посетителю.

В объективе фотографа побывали все главные российские медийные персоны: от Алены Долецкой, Федора Бондарчука и Теодора Курентзиса до Натальи Водяновой, Сергея Полунина и Паулины Андреевой. Данилу Головкину доверяют свои портреты и звезды мировой величины – Наоми Кэмпбелл, Эдриан Броуди, Джерард Батлер, Филипп Старк, Джорджио Армани, Джон Гальяно,Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Андрей Бартенев, Eclectic magazine 2016

Фэшн-фотография сегодня – это съемка коллекций одежды и аксессуаров домов моды, съемки дефиле, мероприятия в стиле гламур и многое другое. Но требования к ней изменились, акценты сместились, и сейчас образ, создаваемый фэшн-фотографом, зачастую имеет гораздо большее значение, чем такие конкретные детали, как одежда, макияж, прическа.

Анна Чиповская, Собака.ру СПБ, 2017

Фотограф показывает героев своих историй с новых, неожиданных сторон. На его снимках – меланхолично-задумчивый бунтарь Баста, трогательная Алла Борисовна и словно сошедшие с картин эпохи Возрождения Александр Гудков и Аглая Тарасова. Сделанные им портреты моментально завоевывают социальные медиа и становятся визитными карточками героев.

Диана Вишнева, 2013

Художник-график по образованию, Даниил Головкин делает не просто востребованные изданиями съемки, но создает уникальные образы для главных «лиц» российского глянца.

Наталья Водянова, L-Officiel 2016

На персональной выставке в «Люмьерах» и в его портфолио звездных портретов можно увидеть хрупкую Таню Дягилеву в образе Девы Марии, непредсказуемую Ренату Литвинову с огромным осьминогом на голове, парящую в воздухе Ингеборгу Дапкунайте, скучающего Николая Фоменко. О работах фотографа можно прочесть: «От портретов, сделанных автором, остается ощущение, что ты чуть больше узнал об их героях. Ему удается не только сохранить индивидуальность модели, но и раскрыть ее, за глянцевым антуражем и декорациями, брендовыми одеждами и дорогими аксессуарами самому разглядеть человека и показать зрителю».

Тина Канделаки, Tatler 2016

На выставке будет представлено более 60 работ – культовые портреты, созданные фотографом, перенесутся со страниц глянца в музейное пространство. Гости Центра смогут прослушать выставочный аудио-гид, записанный для них самим автором.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top