Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКОВСКИЕ «ВЫДЕЛЕНКИ» СМЕНИЛИ РЕЖИМ РАБОТЫ

МОСКОВСКИЕ «ВЫДЕЛЕНКИ» СМЕНИЛИ РЕЖИМ РАБОТЫ

Выделенные полосы на московских магистралях начали работать ежедневно

На новый режим работы перешли выделенки на Ленинском проспекте, на участке от проспекта Мира до Ярославского шоссе, на Можайском шоссе, улице Воздвиженке и Кутузовском проспекте. Кроме того, теперь и по выходным только общественный транспорт ездит по полосам на Нахимовском и Ломоносовском проспектах, Минской улице и на участке от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта.

Теперь в выходные по ним передвигается только общественный транспорт, такси и машины экстренных служб.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, это позволит повысить скорость движения городского транспорта на 30 процентов, а по субботам и воскресеньям время ожидания для пассажиров сократится.

По выделенным полосам проходит 40 маршрутов автобусов, троллейбусов и электробусов Мосгортранса, каждый день они перевозят свыше 180 тысяч пассажиров.

Ежедневно работающие выделенки располагаются на Большом Каменном мосту, на площадях Лубянской, Славянской и Тверская Застава, на улицах Охотный Ряд, Моховой, Покровке, Маросейке, Варварке, Пречистенке, Солянке, Сретенке, Большая Лубянка, Малая Дмитровка, Долгоруковской, в Театральном и Солянском проездах. Всего в Москве действует 334 километра выделенных полос.

 

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top