Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ВЕСЕННИЕ РИТМЫ ДЖАЙВА

ВЕСЕННИЕ РИТМЫ ДЖАЙВА

В великолепный красочный праздник превратился очередной чемпионат Европы WDC среди профессионалов по латиноамериканским танцам, который прошел на паркете банкетного зала Кремлевского дворца.

В организацию захватывающего зрелища всю душу вложил Станислав Попов. Заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС), почетный вице-президент WDC, Вице-президент APDC умеет проводить подобные турниры на высочайшем уровне. Что в полной мере подтвердили и нынешние соревнования, в которых приняли участие 43 пары из более чем двадцати стран Старого Света.
Свое явное превосходство над соперниками продемонстрировали Дорин Фрикатану и Марина Сергеева из Молдовы, которые уже дважды удостаивались почетного титула чемпионов Европы. На сей раз они завладели им в третий раз. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись россияне Кирилл Белоруков и Полина Телешова, которые уже были серебряными призерами подобных соревнований. Третьими оказались Павел Звычаный и Оксана Лебедев (для корректора – именно так без а пишется) из Германии. Шестыми был еще один российский дуэт Владимир Литвинов Ольга Николаева.
Программа вечера была разнообразной и чрезвычайной насыщенной. По контрасту с латиноамериканскими ритмами в Кремле прозвучали и европейские мелодии. Они сопровождали борьбу за Кубок Кремля по европейским танцам. Эти соревнования собрались сильнейшие любители мира, включая чемпионов России Федора Исаева и Анну Зудилину, которые в 2018 году выиграли все главные международные турниры: Блэкпул, International и UK. 2019 год они тоже начали с высокой ноты, легко завоевав почетный приз. На второе место взыскательные судьи вывели Марко Илича и Юлию Садовскую из Украины. Третью позицию арбитры отдали полякам Мацею Кадлубовски и Майе Копач.
С каждым годом в России все большую популярность приобретают танцы в стиле Exhibition. Кто из россиян на сегодняшний день сильнее в этом виде танцевального искусства выявилось в ходе чемпионата страны.
Лучшие всех других соперников, по мнению судей, на паркете выглядели Денис Тагинцев и Екатерина Крысанова, чуть-чуть уступили им Дмитрий Жаров и Александра Акимова, ненамного отстали от них Дмитрий Богуш и Олеся Самсонова, четвертыми в квартете выступавших оказались Алексей Яремчук и Алина Айсан.
Каким должен быть номер в Exhibition, показали мировая легенда танцевального спорта Виктор да Сильва и Анна Мельникова. Их танец был полон чувства и гармонии. Виктор да Сильва, кстати, стал руководителем нового направления Exhibition в Российском танцевальном союзе.
Очень увлекательным было выступление брейкдансера Сергея Чернышева, завоевавшего золотую медаль на юношеских Олимпийских играх в 2018 году.
Организатор танцевального события в Кремле, а также его постоянный ведущий Станислав Попов блистал остроумием, артистизмом и профессионализмом. Вот что он сказал в заключение: «В этом году мы проводим сразу четыре крупных танцевальных события мирового масштаба – чемпионат Европы среди профессионалов по латиноамериканским танцам и «Кубок Кремля» среди любителей по европейским танцам, чемпионат Европы по латиноамериканскому шоу в сентябре в Тюмени, традиционный «Кубок мира» среди профессионалов и «Кубок Кремля» среди любителей по латиноамериканским танцам 19 октября в Кремле, и, впервые в России, чемпионат мира среди профессионалов по 10 танцам в Екатеринбурге в великолепном новом ЭКСПО-центре. Таким образом Россия подтверждает свое высокое звание танцевальной державы мира».

Мила СОКОЛОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top