Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > НА 41 ММКФ ПОКАЖУТ ФИЛЬМ «ВЕРТИНСКИЙ. ОДИНОКИЙ СТРАННИК

НА 41 ММКФ ПОКАЖУТ ФИЛЬМ «ВЕРТИНСКИЙ. ОДИНОКИЙ СТРАННИК

Увидеть новую ленту, причем совершенно бесплатно, смогут все желающие.

На широкий экран выходит документальный кинопроект Светланы Астрецовой «ВЕРТИНСКИЙ. ОДИНОКИЙ СТРАННИК», приуроченный к 130-летию со дня рождения легендарного артиста, поэта, композитора и к году Театра в России.
Предпремьерный показ фильма пройдет в рамках 41-го Московского международного кинофестиваля 25 апреля в 19.30 в Малом зале столичного Дома кино (ул. Васильевская, 13). Вход на мероприятие будет свободным и бесплатным, поэтому посмотреть новую ленту смогут все желающие.
С 6 июня фильм выйдет в широкий прокат по всей России.
В 2019-ом году исполняется 130 лет со дня рождения Александра Николаевича Вертинского. Кумир миллионов, родоначальник авторской песни Александр Вертинский уже при жизни снискал мировую славу, любовь, признание. Ему рукоплескали восторженные современники, его ценят благодарные потомки. Шаляпин называл Вертинского «великим сказителем земли русской».
«Вертинский. Одинокий странник» – это фильм-размышление о судьбе и личности Александра Вертинского и эпохе Серебряного века, воплощением которой он являлся.


В жизни Вертинского удивительно образом уместилось несколько совершенно разных биографий… «Певец декаданса», «Бродяга и артист», «Человек во фраке в Стране Советов» – так называются три главы фильма, которые повествуют о разных периодах его биографии.
Каждую из глав представляет рассказчик: первую – поэт, эссеист, радиоведущий Дмитрий Воденников, вторую – культовый музыкант, народный артист России Андрей Макаревич, третью – писатель и историк Эдвард Радзинский.


В центре сюжета фильма «ВЕРТИНСКИЙ. ОДИНОКИЙ СТРАННИК» – рассказ о неординарной судьбе артиста, в основу сценария легли воспоминания и малоизвестные письма самого Вертинского.
Сценаристом и режиссером картины стала Светлана Астрецова – автор фильмов «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева» – о знаменитом импресарио начала 20 века и «Класс» – об истории русского балета.

Вертинский и Молотов

 

Вертинский и Лидия

В фильме «Вертинский. Одинокий странник» рассказано немало новых фактов о жизни артиста, даны интересные и неординарные трактовки событий его биографии. Уникальные хроникальные кадры, фотографии из музея Великой Отечественной войны, Литературного музея, личных архивов, а также архивов Парижа и Шанхая будут представлены публике впервые. Редкая хроника перемежаются с поэтической натурной съемкой мест, связанных с именем Вертинского в России, во Франции, на Украине.

Добавить комментарий

Loading...
Top