Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ВЕСЕННЯЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА

ВЕСЕННЯЯ ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА

Абсолютно все городские учреждения и организации в соответствии с принятой в городе концепцией должны принимать посильное участие в наведении порядка на территории города после зимнего периода.

Об этом напомнил начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) г. Москвы Дмитрий Семенов на пресс-конференции, посвященной теме контроля за проведением апрельского месячника по благоустройству территории города. Действительно, масштаб задач, которые предстоит решить в достаточно сжатые сроки, требует консолидации общих усилий.
«Идут общегородские мероприятия по промывке улично-дорожной сети и дворовых территорий с применением моющего средства. Тема так же не новая – это то, что в народе называется «мыть улицы с шампунем». В этом году было проведено 2 общегородских промывки – 31 марта и 12 апреля. Они делаются, чтобы очистить после зимнего периода асфальтовые покрытия от масляных пятен, бензина, грязи. Это очень важно с точки зрения работ по дорожной разметке, к которым уже приступили, – сообщил Дмитрий Семенов. – Так же с весенним периодом связан вынос грязи на улицы и дороги города со строительных объектов. На каждом строительном объекте по регламенту должен быть оборудован пункт мойки и очистки колес, чтобы не было выноса грязи на городские территории. К сожалению, такие нарушения уже были зафиксированы. На 43 объектах они устранены, и 23 объекта остаются на контроле, из них по 7 мы были вынуждены приостановить ордера (т.е. строительные работы) до тех пор, пока не будут задействованы в работе пункты мойки колес».
Кроме асфальта будет проводиться и промывка фасадов, за которой тоже будут следить сотрудники Объединенной административно-технической инспекции. Правда, «зоной» их контроля являются фасады только нежилых зданий (жилыми домами занимается Жилищная инспекция).
«Всего в ходе месячника предполагается проведение работ по промывке фасадов нежилых строений, выходящих на основные улицы и магистрали, – более 4 тысяч объектов. Сейчас по погодным условиям у нас есть некоторое отставание. Но достижение хорошей погоды позволит нагнать график и к 1 мая все 4 тысячи строений будут промыты с моющим средством», – пообещал начальник ОАТИ.
С приходом долгожданной весны из-под снега, кроме первых робких побегов, появились и многочисленные следы зимних аварийных разрывов, связанных с проведением работ на трубопроводах и кабельных линиях, последствия которых еще предстоит ликвидировать.
«Всего в зимний период было около 5 тысяч аварийных разрытий. Их проведение необходимо, чтобы инженерные коммуникации функционировали в надлежащем режиме, – пояснил Дмитрий Семенов. – Существующий порядок подразумевает, что зимой нельзя проводить масштабные работы по асфальтировке, благоустройству газонов. Поэтому, по принятой практике, объекты зимних разрытий сначала восстанавливают в т.н. «зимнем» варианте, а в апреле, при достижении необходимых погодных условий, они переделываются в так называемый «летний вариант». Пока что примерно половина зимних разрытий приведена в порядок. Остальные будут сделаны до 1 мая».
Кроме аварийных разрывов из-под снега показались многочисленные «вытаявшие кучи мусора», которые, по словам Дмитрия Семенова, можно классифицировать, как свалки. Всего на территории города таковых этой весной было выявлено 54. Часть из них уже ликвидирована, а на 42-х в настоящее время ведутся работы. В среднем, в неделю ликвидируется около 5 свалок.

Сергей ИШКОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top