Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ ВОЕНТОРГ НЕ РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕСТРАИВАТЬ ВНОВЬ

МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ ВОЕНТОРГ НЕ РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕСТРАИВАТЬ ВНОВЬ

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект реконструкции многофункционального центра на Воздвиженке, 10. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, нужно поискать компромиссное решение взамен предложенного.

Он напомнил, что объект является новоделом, и сегодня собственник решил, что здание необходимо сделать более современным. «Сейчас это абсолютно новая постройка, у которой пока ни статуса, ни признанной эстетической ценности нет. Здание скорее критиковалось, и любимым в городе его не назовешь», – отметил он. – «Если уж им заниматься, то проект надо улучшить. И пока коллеги считают, что предложение не улучшит существующее здание. Поэтому мы будем искать, как это улучшение сделать. Если меняться, то надо меняться в лучшую сторону».
Некоторые члены Архсовета вообще считают целесообразным не трогать объект.
Представленный компанией АВ development проект реконструкции предполагает изменение внешнего вида купола здания, первого этажа, предназначенного под ритейл, и входной группы. В бизнес-центре также планируется полностью обновить остекление, а гранитную облицовку фасадов сделать матовой.
Дизайн нового фасада фокусируется на создании порталов вдоль аркады фасада второго этажа. При этом решение перекликается с существующим обликом здания и гармонирует по отделке с существующей облицовкой фасада выше. На первом этаже предполагается размещение кафе и ресторана и смена арендатора (сейчас площади занимает «Детский мир»). Предполагается, что нижний этаж должен получить дополнительную подсветку и визуально соединиться со вторым офисным этажом. Концепцию разработало бюро Ben Adams Architects.
Напомним, Военторг был построен в 1911 – 1913 гг. В 1992 году из-за деформации несущего каркаса в здании обрушилась мраморная плита, отколовшаяся от облицовки колонн на уровне четвертого этажа. В связи с аварийным состоянием универмаг был закрыт. В 2003 году Военторг разобрали. На его месте построили новодел по проекту архитектора Владимира Колосницына, который руководил Мастерской №7 ГУП «Моспроект-2» им. М. В. Посохина.

Добавить комментарий

Loading...
Top