Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > В МОСКВЕ УВЕКОВЕЧИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРА МАКСИМЧУКА

В МОСКВЕ УВЕКОВЕЧИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИМИРА МАКСИМЧУКА

Мемориальную доску Герою Российской Федерации, генерал-майору внутренней службы Владимиру Михайловичу Максимчуку открыли в столице.

17 апреля 2019 года в Москве по адресу: ул. Долгоруковская, д. 2 состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою Российской Федерации, генерал-майору внутренней службы Владимиру Михайловичу Максимчуку.

Алексей Емельянов, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы: «Владимир Михайлович Максимчук – легендарный человек, посвятивший свою жизнь тушению сложнейших пожаров в Москве и в десятках регионов нашей страны. В историю Владимир Михайлович вошел как Герой Чернобыля. В 1986 году он лично находился в зоне ликвидации аварии и руководил привлеченными к этому силами пожарной охраны, ежедневно выезжая на станцию. Теперь его память увековечена в столице».

По словам главы ведомства, каждый год, в соответствии с решением Комиссии по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей, устанавливается 5-7 мемориальных досок Героям Советского Союза. С 2011 года в Москве было установлено уже более 30 таких досок.

Список кандидатур ежегодно утверждается Департаментом культурного наследия города Москвы совместно с Межрегиональной общественной организацией «Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области».
Авторами мемориальной доски Владимиру Максимчуку стали скульптор, народный художник России Салават Щербаков и архитектор, лауреат премии Москвы в области литературы и искусства, член Московского Союза художников Василий Перфильев.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие представители Департамента культурного наследия города Москвы, Московской городской Думы, руководители и сотрудники Главного управления МЧС России по г. Москве и Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, а также родные и близкие Владимира Максимчука.

Добавить комментарий

Loading...
Top