Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЯРД ИЛИ ПЯТЕРО ДЕТЕЙ ВЛАДИМИРА МАШКОВА

ЯРД ИЛИ ПЯТЕРО ДЕТЕЙ ВЛАДИМИРА МАШКОВА

Авантюрная комедия или, как настаивают создатели фильма, приключенческий экшен «Миллиард» выходит на экраны 18 апреля. Побывав на премьере Мария Чемберлен рассказывает что такое хорошо в этом фильме, а что такое плохо.

Для начала о хорошем. Владимир Машков – в свои 55 лет в великолепной форме, все поклонники данного актера будут довольны. Он лихо дает мачо, жигана, альфамейла, срезает углы, заставляет всех вставать в его присутствии и увольняет сотрудников одним движением ладони. Немного правда кажется, что он продолжает рекламировать здесь один всем известный банк с господдержкой, но к середине фильма это ощущение проходит.

Теперь о плохом – актрису Александру Бортич стали слишком часто снимать в кино. Дайте девушке отпуск: по уходу за ребенком, для получения второго высшего образования, для путешествий по миру, для чего угодно, дайте зрителю по ней соскучится. Она очень органичная артистка, но видеть ее в каждом первом фильме уже немного надоело. Кроме того, ее персонаж в этом фильме немного за уши притянут, на мой взгляд.

Мужской ансамбль «детей лейтенанта Шмидта» сложился удачно. Бульдозерист играющий на досуге на рояле – Гела Месхи, компьютерщик и почти двойник Милоша Биковича – Федор Бавтриков, сектакнт-психолог – Григорий Калинин. Особенно хорош в роли психа-беспредельщика Олега – Павел Чинарев. Именно с ним все хотели сфотографироваться на премьере после просмотра.

Фильм поставил Роман Прыгунов, снявший дилогию Духлесс, поэтому со стилем все понятно: быстро, громко, ярко, нагло и непринужденно. В качестве десерта -Лазурное побережье, снятое со всей любовью и способное расстроить своим цветущим видом любого жителя Норильска в апреле.

Сюжет фильма пересказывать не нужно, потому что звучать он будет как плохой анекдот. Фабула плавает где-то между всем известным аналогами: «11 друзей Оушена», французским «Такси» и авантюрным «Как украсть миллион». Только тут миллиард и евро. А снято всего за 260 миллионов и рублей. Пожелаем же фильму, не смотря ни на что взломать кассу и собрать в прокате если не ярд, то что-то около того.

Мария ЧЕМБЕРЛЕН.

Добавить комментарий

Loading...
Top