Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БЕСЕДКИ И МАНГАЛЫ: В МОСКВЕ ОТКРОЮТ 250 ПИКНИКОВЫХ ТОЧЕК

БЕСЕДКИ И МАНГАЛЫ: В МОСКВЕ ОТКРОЮТ 250 ПИКНИКОВЫХ ТОЧЕК

К майским праздникам в столице организуют 250 мест для любителей шашлыка. Специально оборудованные зоны на территориях природных парков появятся уже перед последними выходными апреля.

«После 25 апреля на московских природных территориях откроются 250 пикниковых точек, на которых официально можно готовить шашлыки», – рассказала заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова.

Площадки оборудованы мангалами, скамьями, столами и навесами. В пикниковых зонах установят информационные щиты и ящики с песком, а также мусоросборники.

Как отметили в Мосприроде, разводить костры в пикниковых зонах запрещается: «открытый огонь разводить нельзя, допустимо применение мангала».

За разведение костров, в том числе с использованием мангалов, на природных территориях, не оборудованных пикниковыми точками, налагается штраф для граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей. Штраф за разведение огня на особо охраняемых природных территориях регионального значения составит от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

 

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top