Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ ФЛАГМАНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ «МОЯ РАБОТА»

ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ ФЛАГМАНСКИЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ «МОЯ РАБОТА»

В столице началась модернизация городской системы занятости населения. Первый флагманский центр «Моя работа» открылся на улице Щепкина.
Новая инфраструктурная модель службы занятости состоит из трёх основных элементов: 56 территориальных служб, четыре флагманских центрально «Моя работа» и один флагманский центр «Моя карьера».

80 процентов отделов трудоустройства уже переехали в 44 офиса «Мои документы». Одновременно с переездом упростились и административные процедуры. Так, число необходимых подписей и документов сократилось с 24 до 11, а время их оформления с 59 до 30 минут.

-Все предыдущие годы трудоустройством занималась служба занятости, к сожалению, качество работы этой службы далеко не всегда устраивала москвичей, -отметил мэр Сергей Собянин на открытии Центра. – мы получали много жалоб на работу этой службы и решили всерьёз заняться улучшением качества работы.

По словам главы города, прежде всего, необходимы хорошие помещения, поэтому службы занятости переселяют в привычные для жителей столицы МФЦ. После переезда сразу началось меняться количество желающих получить услуги, их увеличилось в десять раз.

Одна из задач – наладить диалог с работодателями.

-Я надеюсь в течении года- полутора служба будет выглядеть совсем иначе и эффективность ее будет совсем другой, – добавил мэр.

Особенно важно это для людей старшего поколения, многодетных и других категорий, которые требуют особо пристального внимания.

Центр «Моя работа», открывшийся сегодня, расположен в четырёхэтажном здании площадью 3,5 тыс. кв. м, его пропускная способность составляет 200 человек.

Лидия Миловидова.

Фото автора .

Добавить комментарий

Loading...
Top