Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > «ВСЯ РОССИЯ – 2019»

«ВСЯ РОССИЯ – 2019»

В сентябре 2019 года в Сочи состоится очередной форум Российской журналистики «Вся Россия-2019». Ожидается рекордное количество участников – более полутора тысяч.

Курорт Сочи за последние несколько лет стал комфортной площадкой для проведения международных и всероссийских форумов, а также приятным местом для отличного отдыха и проживания.

Обсудить сентябрьский форум, а также новинки летнего курортного сезона в Сочи в 2019 году, проект «Голубой флаг» и многое другое собрались в Доме журналиста Председатель СЖР Владимир Соловьев, глава города Сочи Анатолий Пахомов, Генеральный директор ООО БК «Мацеста» Елена Даутова и заместитель генерального директора АО «СКО «Росюгкурорт» Валерий Сычев.

Открыл пресс-конференцию Владимир Соловьев, который подвел итоги прошедшего 22-й форума «Вся Россия – 2018» и рассказал о будущем форуме «Вся Россия – 2019». Председатель СЖР сказал о том, что форум 2018 года прошел на высоком уровне. Количество участников было рекордным – около полутора тысяч человек.

«Наш форум в прошлом году прошел очень хорошо, если не сказать – триумфально. Такого количества людей, наших коллег, журналистов, никогда никто нигде не собирал», – сказал Владимир Соловьев.

23-й форум «Вся Россия» пройдет в Сочи, в гостинице «Жемчужина», с 21 по 27 сентября. Председатель СЖР анонсировал приезд большого количества зарубежных журналистов, участвующих в форуме, и, конечно же, еще большего количества известных российских журналистов. В мероприятии примут участие представители всех региональных журналистских союзов, традиционно форум посетит президент Абхазии и многие другие официальные лица. В рамках форума намечено более ста разнообразных мероприятий. Владимир Соловьев поблагодарил мэра города Сочи Анатолия Пахомова за сотрудничество и поддержку и сказал об обязательном продолжении развития партнерских отношений между Союзом журналистов Росси и администрацией города Сочи с внедрением новых совместных тематических проектов.

В свою очередь мэр Сочи рассказал о том, что на протяжении последних трех лет курорт Сочи стал круглогодичным. В России это первый курорт, который предоставляет услуги отдыхающим на протяжении всего года. Около 200 000 отдыхающих можно разместить одномоментно в санаториях, отелях, базах отдыха, гостевых домиках и мини-гостиницах. Подготовка к Олимпийским играм 2014 года, по словам Анатолия Пахомова, была направлена не только на достойное проведение Олимпиады, но и на создание хорошей, комфортной инфраструктуры европейского курорта высокого уровня, которым сегодня является город Сочи.

«Вряд ли еще где-то есть такой курорт, где в мае можно стоять в теплом море, глядя на то, как по склонам гор катаются лыжники», – сказал Анатолий Пахомов

Также мэр Сочи сказал о внедрении новых проектов и разработок для создания и поддержания комфортной курортной среды, о развитии новых видов туризма и других инновациях.

МП: Анатолий Николаевич, что посоветуете посетить летом в Сочи в первую очередь, если времени совсем немного?

Анатолий Пахомов: Мне очень нравится Морской вокзал. Если у вас есть какой-то час, обязательно сходите на Морской вокзал, прогуляйтесь в яхт-клуб и пройдите по улице Навагинской, там очень красиво.

Анастасия Федоренко, фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top