Вы здесь
Главная > #СПОРТ > БИЛЬЯРД С СЮРПРИЗАМИ

БИЛЬЯРД С СЮРПРИЗАМИ

Бильярд – один из тех немногих видов спорта, входящих в программу традиционной Спартакиады государственных служащих, где участники соревнований постоянно преподносят сюрпризы. Не обошлось без них и на только что прошедшем турнире, состоявшемся уже в одиннадцатый раз в специализированном клубе спорткомплекса «Олимпийский».

Авторами приятной неожиданности стали федеральные судьи. В прошлом году они в командном зачете были только восьмыми. А на сей раз оказались первыми. Причем с громадным отрывом от преследователей из коллектива Федерального казначейства, опередивших, в свою очередь, физкультурников из Государственной Думы. Эта тройка сумела стать сильнейшей в споре 23 дружин, первоначально заявивших о своих намерениях побороться за общекомандное первенство.
Столь заметное преимущество федеральных судей вполне объяснимо. За них выступали два великолепных мастера, которые продемонстрировали незаурядное умение побеждать. Они очень четко и провели все свои встречи. Правда, в полуфинале споткнулся Андрей Борисов. Но зато в борьбе за третье место он доказал, что способен на многое. Его удары были продуманы и точны. Шар один за другим ложился в лузу, что и принесло ему успех в скоротечной встрече с представителем Пенсионного фонда России Артемом Давыдовым со счетом 2:0.
Куда более продолжительным оказался финальный поединок судьи Сергея Иванова и представителя Федерального казначейства Михаила Дельдинова. Иванов достаточно долго сопротивлялся натиску опытного противника, однако устоять перед его напором так и не сумел. Уступил, правда, с тем же счетом, только обозначался он как 0:2.
О победителе Михаиле Дельдинове нужно сказать особо. Появился он на бильярдном небосклоне Спартакиады сотрудников аппаратов министерств и ведомств только в прошлом году. И сразу же произвел фурор. Сравниться с ним в меткости не мог никто. И он, естественно, занял первое место. А ныне стал уже дважды чемпионом Спартакиады. Чем он сам объясняет свой несомненный успех?
– Вообще-то я играю в бильярд с детства, – рассказал Михаил. – Когда-то на городских соревнованиях добивался высоких результатов. Конечно, за кий берусь и сейчас, но делаю это исключительно в оздоровительных целях. В Федеральном казначействе я работаю уже седьмой год. И, честно признаюсь, даже не догадывался, что проводится Спартакиада государственных служащих. Попал на турнир в прошлом году случайно – друзья пригласили. Ну а теперь намерен участвовать в нем постоянно. Мне очень понравилась атмосфера, которая царит в зале, все соперники доброжелательны, с ними приятно помериться силами.
После соревнований по бильярду Федеральные судьи заметно укрепили и без того свое достаточно надежное лидирующее положение в общекомандном зачете Спартакиады. После проведенных четырех соревнований – по шахматам, лыжным гонкам, волейболу и бильярду – они находятся впереди с большим отрывом от соперников. Намного отстают преследующие лидеров и представители Министерства энергетики, разделившие в турнире по бильярду десятое-одиннадцатое место с физкультурниками Федеральной антимонопольной службы, и представители Генеральной прокуратуры, оказавшиеся в состязаниях по бильярду двенадцатыми.
В мае участников ХI традиционной Спартакиады государственных служащих ждут соревнования по настольному теннису.

Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top