Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > В СТИЛЕ JAZZояна

В СТИЛЕ JAZZояна

23 апреля в «Доме Книги» на Новом Арбате состоялась презентация книги Ашота Джазояна «Наброски графомана в стиле JAZZoяна». Секретарь Союза журналистов России, известный журналист Ашот Джазоян создал более 30 документальных фильмов, в которых рассказывается о судьбах значимых людей России.

В своей новой книге «Наброски графомана в стиле JAZZoяна» автор выступил в новом для себя жанре – развлекательная публицистика. В издание вошли рассказы, путевые заметки, воспоминания и многое другое. Эти материалы Джазоян собирал во время своих командировок по России, а также в Казахстане, Эстонии, Литве, США и многих других уголках планеты.

Конечно же многие истории в книге связаны с родиной Джазояна – Арменией, с детством и юношеством автора.

Все истории и герои в книге настоящие. За ними автор наблюдал, интересовался их жизнью, устоями и моралью, после чего перенес свои наблюдения в книгу.

По словам самого автора, эта книга создавалась для родных, близких, друзей и примкнувших к ним новых людей. Но Джазоян не исключает, что эти истории будут интересны и широкому кругу читателей разных возрастов.

«Это такой сборник рассказов, я бы их назвал путевыми заметками. Это такая история между журналистикой, публицистикой и какими-то, наверное, байками. Многие истории происходили очень давно. И сейчас, когда я их собрал, мне иногда кажется, что это все происходило не со мной», – рассказал гостям презентации Ашот Джазоян

Гости презентации насладились джазовыми зарисовками в исполнении саксофонистки и посмотрели авторские фильмы Ашота Джазояна о Крыме и Хабаровске, фильм об Армении, который называется «Армянские эскизы». Также в авторском показе участвовал фильм, в котором Джазоян рассказывает историю своего дяди, известного российского и армянского скульптора, живописца и графика Николая Багратовича Никогосяна.

 

 Анастасия Федоренко, фото автора.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top