Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПЛОЙКА, ГРЕЧКА, КИПЯТИЛЬНИК – 10 ВЕЩЕЙ ИЗ ЧЕМОДАНА РОССИЙСКОГО ТУРИСТА

ПЛОЙКА, ГРЕЧКА, КИПЯТИЛЬНИК – 10 ВЕЩЕЙ ИЗ ЧЕМОДАНА РОССИЙСКОГО ТУРИСТА

Самая нужная вещь в отпуске – кипятильник. Это предмет на первом месте по востребованности у российских туристов.

В аэропорту чемодан россиянина можно отличить и по его внешнему виду, и по содержимому, говорится в исследовании сервиса Aviasales.

Итак, пищевая пленка! Наши соотечественники предпочитают обертывать свой багаж пищевой пленкой в целях экономии, а также чтобы обезопасить чемодан от взломов и повреждений. Некоторые везут с собой пленку, чтобы обмотать чемодан и на обратном пути.

В арсенале практически всех российских путешественников полиэтиленовые пакеты из супермаркетов, в которые упаковывают грязные и чистые вещи. Это выдает россиян, так как в некоторых странах такие пакеты запрещены по экологическим причинам.

Тапочки и полотенце. Эти предметы везут на отдых, и наоборот – забирают из отеля домой.

Собираясь в поездку, некоторые кладут в чемодан продукты питания: колбасу, гречку, хлеб, печенье и семечки.

Удивительно, но аптечка лишь на седьмом месте по популярности. Респонденты отмечают, что лекарства лучше купить в России, потому как «в Европе ничего серьезнее ибупрофена не купишь без рецепта».

Далее по степени востребованности у путешественников идет алкоголь. Его везут с собой в отпуск и покупают за границей в качестве сувенира.

На предпоследнем месте – «косметичка размером с чемодан». Здесь обязательно есть шампуни, гели для душа, «скрабы для всех частей тела», помады, духи и крема.

Замыкает топ-10 плойка для укладки волос. Примечательно, что помимо ее прямого предназначения, туристки используют плойку еще и в качестве утюга и сушилки для одежды.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top