Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УЧАСТОК КОЖУХОВСКОЙ ЛИНИИ МЕТРО ОТКРОЮТ В ИЮНЕ

УЧАСТОК КОЖУХОВСКОЙ ЛИНИИ МЕТРО ОТКРОЮТ В ИЮНЕ

Первый участок Кожуховской ветки метро от «Некрасовки» до «Косина» планируется запустить в первой половине июня. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на первом участке, как и на втором, расположены четыре станции.

«Станцию “Улица Дмитриевская” и станцию “Лухмановская” мы планируем запустить в первой половине июня, дальше до конца года мы планируем запустить участок до “Нижегородской”», — отметил заммэра.

До конца года также заработают две станции Большой кольцевой линии, которые станут продолжением Кожуховской ветки.

«Мы намерены запустить две станции — “Авиамоторную” и “Лефортово”. Эти станции будут работать пока как продолжение Кожуховской линии», — подчеркнул заммэра.

Протяженность Кожуховской линии, которая отмечена на картах метрополитна розовым цветом, превысит 15 километров. На ней расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Новая ветка соединит Некрасовку и Нижегородский район, что позводит улучшить транспортную ситуацию для 800 тысяч москвичей — жителей Косино-Ухтомского, Выхино-Жулебина и Рязанского районов. Кожуховская линия метро разгрузит фиолетовую ветку.

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top