Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ТРЕТЬИ, ВТОРЫЕ… ПЕРВЫЕ!

ТРЕТЬИ, ВТОРЫЕ… ПЕРВЫЕ!

За пять лет существования Театральной футбольной лиги чемпионы менялись с достаточной частотой. Вот и сейчас на вершину взошла команда, которая прежде там не бывала.

Впрочем, футболисты из Театра Стаса Намина уже становились и третьими, и вторыми. Может быть, поменять бронзовые и серебряные медали на золотые удалось бы и раньше, но по объективным причинам предыдущий чемпионат Москвы пришлось пропустить. А теперь звезды сошлись, и для первого места оставалось взять четыре очка в двух играх.

Сложность заключалась в том, что противостоял наминцам коллектив, способный притормозить претендента. Парни из «Содружества актеров Таганки» были знакомы с чемпионским званием не понаслышке, и хотя перед стартовым свистком проскандировали вроде бы миролюбивое «Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять», предстали на площадке в весьма хищном настроении: мол, сами на пьедестал уже не взойдем, но на расклад там повлияем.

У обеих команд вратарская линия выглядела не самым сильным звеном, но голкипер Театра Стаса Намина поймал кураж. Мяч, отбитый головой в положении лежа, украсил бы любую подборку сэйвов. Его коллегу из «Таганки» подобное вдохновение не посетило. Таким образом, полдела фаворит сделал.
У Большого театра место в раме занял тоже не штатный вратарь – Василий Соловьев. Эта вынужденная мера сказалась не столько на обороноспособности дружины в зеленой форме, сколько на организации контригры: вожак мог только подсказывать партнерам из своей штрафной площади. Соперники спокойно довели матч до победы.

За происходящим внимательно наблюдали представители Театра Наций. Нет, они не рассчитывали на осечку конкурентов, миссия заключалась в ином. Год назад нового чемпиона старый приветствовал душем из шампанского, вот и сейчас Павел Сухов сотоварищи оперативно извлекли на свет пенный напиток. Что ж, хорошую традицию можно только поддерживать!

Итог подвел актер Театра Стаса Намина Александр Мазуренко, который на протяжении последних игр неизменно приходил поболеть за своих:
– Ребята просто молодцы, они действительно долго шли к этому. Тренировались, несмотря на напряженную работу, которая идет у нас в театре, не бросали друг друга, и эта взаимовыручка очень им помогла на поле. У нас результаты матчей обязательно вывешиваются там, где расписание спектаклей, все в курсе. И Стас Намин поддерживает команду, когда-то во время турнира в «Лужниках» сам приходил на матчи, так что внимание со стороны руководства есть!

Пока чемпионы отмечали успех шампанским, возле стен манежа на «Красной Пресне» тоже шли не менее приятные церемонии. Неудача «Таганки» позволила Театриуму на Серпуховке обойти ее в таблице по дополнительным показателям – даже упущенная победа в игре с МХТ не помешала. И благодарные болельщицы «Серпуховки» устроили торжественное вручение магнитиков, на которых красовалась командная фотография. А группа поддержки Электротеатра и вовсе организовала для своих игроков «золотой дождь», осыпав их блестками. Между прочим, и по завершении чемпионата не все торопятся отдохнуть от футбола – например, та же «Серпуховка» или «Et cetera» собрались первого мая выступить в смешанном турнире в Царицыно.

Если взглянуть на итоговое положение команд, то легко убедиться, что тройка призеров была намного сильнее остальных: Театр Стаса Намина – 43 очка, Театр Наций – 41, «Сатирикон» – 38. Далее следуют: Театриум на Серпуховке и «Содружество актеров Таганки» – по 30, Театр Пушкина – 28, МХТ – 24, Большой театр – 23, Театр Мюзикла – 21, «Практика» – 20, «Et cetera» – 19, Электротеатр – 18, «Современник» – 17, «Эскизы в пространстве» – 14, «Гоголь-центр» – 12, «Геликон-опера» и Театр Российской армии – по 4. В бомбардирской гонке Сергей Селиванов (Театр Наций) так и остался недосягаемым с 24 голами, Виктор Гаманов (Театр Стаса Намина) записал на свой счет 21 мяч, Дмитрий Белоцерковский («Таганка») и Марк Кондратенко (МХТ) – по 19.

Георгий МОРОЗОВ.

Театральная футбольная лига-2018/2019
Результаты 17-го тура
Театр Стаса Намина – Содружество актеров Таганки – 4:2
Театр Пушкина – Et cetera – 3:1
Театриум на Серпуховке – МХТ – 1:1
Театр Стаса Намина – Большой театр – 3:0
МХТ – Электротеатр – 2:0

Добавить комментарий

Loading...
Top